티스토리 뷰

솔솔 마늘향이 나는 마늘빵이 먹고 싶은데, 냉동실에 먹지 않고 있는 빵들이 수두룩, 있는 빵부터 해결해야 되겠죠. 그래서 식빵으로 마늘맛 나게 구워 보기로 했어요.

 

 

 

마늘을 첨가해 마늘토스트 구웠고요. 거기에 체다치즈소스 만들어 곁들여 먹었어요.

 

 

 

 

식빵으로 마늘빵 쉽게 만들기(마늘토스트 만드는 방법), 고소한 나쵸 치즈소스 만들기

 

 

재료(계량▶티스푼:차숟가락)

 

식빵 2장, 마늘 1티스푼, 버터나 식용유

치즈소스▶우유 1컵, 체다슬라이스치즈 2장, 설탕 1티스푼

 

 

 

 

먼저 식빵을 먹기 좋게 조그맣게 잘랐습니다.

 

 

 

 

그리고 프라이팬에 버터 두르고 다진 마늘을 펼쳐서 놓습니다. 저는 버터가 없어 대신 식용유를 약간 둘렀습니다. 하지만 제가 사용한 식빵은 자체가 버터식빵이라 버터를 두르지 않아도 버터향은 올라오더군요.

 

 

 

 

어쨌든 프라이팬 위에 식빵 잘라놓은 걸 놓아 약불에 바삭하게 마늘빵을 구워줍니다. 파슬리가루 있으면 뿌려주면 좋은데 없으니 패스~

 

 

♣치즈소스 만들기

 

 

 

먼저 냄비에 우유 넣고 설탕 조금 넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

보글보글 우유가 끓으면 슬라이스 치즈를 놓고 치즈가 녹을 때까지 둡니다.

 

 

 

 

치즈가 다 녹은 듯하면 나무숟가락으로 저어주면서 졸여줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 나쵸와 함께 먹어도 맛있는 치즈소스가 완성되었어요.

 

 

 

바삭바삭 구운 마늘식빵에 고소하고 짭조름한 치즈 소스입니다.

 

 

 

보통 때에는 토스트 구워 잼과 함께 먹는데, 마늘 맛의 토스트를 치즈소스와 곁들여 먹으니 색다르고 맛있네요. 굳이 마늘빵 사 먹지 않아도 충분히 마늘빵 맛을 느낄 수 있었어요.


댓글
댓글쓰기 폼