티스토리 뷰

피자 먹고 싶을 때에는 피자 전문점에서 사다 먹는데요. 요즘 피자값도 만만치 않지요. 그래서 집에서 간단하게 또띠아로 피자 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

간단 요리 또띠아 피자 만드는 법, 간식으로 좋은 또띠아 피자 만들기

 

재료

또띠아, 소시지, 베이컨, 양파, 피망, 옥수수 통조림, 피자치즈, 스파게티소스

 

 

 

일단 재료 준비해야 되겠지요. 양파 잘게 썰어놨고요.

 

 

 

피망 썰었어요.

 

 

 

소시지도 동글동글 썰었습니다.

 

 

 

이건 베이컨, 역시 썰어놨어요.

 

 

 

또띠아입니다. 펼쳐 놓고요.

 

 

 

토마토 스파게티 소스 2스푼 정도 덜어 발랐습니다.

 

 

 

그리고 베이컨과 소시지 올리고요.

 

 

 

옥수수 통조림도 물기 빼고 올렸어요.

 

 

 

다음 양파, 양파는 볶아서 올리면 물도 안 생기고 좋은데 그냥 생양파 잘라 올렸어요. 그래서 물이 생기긴 한데 촉촉하니 그것도 저는 괜찮더라고요.

 

 

 

그리고 피망도 올리고요.

 

 

 

마지막으로 모짜렐라 치즈 올리면 되지요.

 

 

 

오븐에 넣고 200도에 10분 정도 돌리면 되는데요. 저는 3단으로 굽기에 골고루 익히기 위해 윗단 아랫단 중간에 바꿔주었습니다.

 

 

 

그렇게 완성한 또르띠아 피자 먹기 좋게 썰었어요.

 

 

 

제가 좋아하는 토핑만 넉넉히 넣었기에 저는 일단 맛있게 먹었는데요. 피자 도우로 또띠아를 사용하니 가장자리쪽이 바삭하게 씹히는 게 더 좋은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼