-
초콜릿 중탕하여 비스킷에 발랐어요, 초코샌드비스켓 만들기쿠킹/간식 2020. 2. 4. 07:39반응형
초콜릿이 넉넉히 있어 이것저것 활용하고 있는데요. 이번에는 고형 초콜릿을 중탕해서 비스킷에 발라봤어요. 초코샌드비스켓인 셈이에요. 그럼 만들기 과정 포스팅 하겠습니다.
초콜릿 중탕하여 초코샌드 만들기
재료
초콜릿, 비스킷
초콜릿이에요.
비스킷이에요.
냄비에 물을 넣어 끓인 뒤 끓인 물이 담겨 있는 냄비에 그릇을 넣어요.
그리고 그 그릇에 초콜릿을 잘라 넣어줍니다.
이 상태에서 초콜릿을 녹여줍니다.
녹은 초콜릿을 비스킷 한 면에 발랐어요.
그리고 다른 비스킷으로 덮어줍니다.
이렇게 해서 초콜릿 과자, 초코 샌드 비스킷이 간단하게 완성되었어요.
비스킷 사이에 초콜릿이 쏙 들어가 있는데요.
비스킷은 포테이토 크리스프에요. 감자 비스킷인데요. 여기에 달콤한 초콜릿이 곁들여지니 색다른 맛을 즐길 수 있어 좋네요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
고소한 콩튀밥으로 콩강정 만드는법, 견과류강정 만들기 (0) 2020.02.07 식빵 테두리 요리, 프라이팬에서 식빵 러스크 만들기 (0) 2020.02.05 떡국떡 굽기, 떡국떡 구이 해봤어요 (0) 2020.02.05 식빵으로 마늘빵 만들기, 마늘토스트와 치즈소스 쉽게 만드는 방법 (0) 2020.01.30 또띠아 피자 만들기, 간식으로 좋은 또띠아 피자 만드는법 (0) 2020.01.17 석류주스 만들기, 석류사과쥬스 만드는 법 (0) 2020.01.14