-
떡국떡 굽기, 떡국떡 구이 해봤어요쿠킹/간식 2020. 2. 5. 08:07반응형
가래떡을 석쇠에 구워 맛있게 먹었던 기억이 있어요. 그래서 기다란 가래떡이 아닌 썰어놓은 떡국떡을 구워먹으면 어떨까 싶어 팬에 구워봤습니다.
떡국떡 구이, 굽기
떡국떡이에요.
양면팬에 한 번 구워봤어요. 기름을 두르진 않았고요. 팬에 종이포일 깔아놓았어요.
그리고 떡국떡 씻어 종이포일 위에 올려 구웠습니다.
뒤집어가며 굽고 있는 중~
구운 떡국떡 그릇에 담았어요.
곁들여 먹을 조청도 따로 그릇에 담았습니다.
그리고 조청에 찍어 먹으면 맛있지요.
그런데 양면팬에 약불 상태에서 오랫동안 서서히 구웠더니 겉이 많이 딱딱해요. 재빨리 구워야 될 것 같아요. 그리고 재빨리 먹어야 될 것 같고요. 시간이 지나니 더 딱딱해지는 것 같아요. 그냥 프라이팬에 굽는 게 더 나을 것 같긴 하네요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
단호박식빵말이, 단호박샐러드 넣은 식빵말이 만들기 (0) 2020.02.08 고소한 콩튀밥으로 콩강정 만드는법, 견과류강정 만들기 (0) 2020.02.07 식빵 테두리 요리, 프라이팬에서 식빵 러스크 만들기 (0) 2020.02.05 초콜릿 중탕하여 비스킷에 발랐어요, 초코샌드비스켓 만들기 (0) 2020.02.04 식빵으로 마늘빵 만들기, 마늘토스트와 치즈소스 쉽게 만드는 방법 (0) 2020.01.30 또띠아 피자 만들기, 간식으로 좋은 또띠아 피자 만드는법 (0) 2020.01.17