티스토리 뷰

가래떡을 석쇠에 구워 맛있게 먹었던 기억이 있어요. 그래서 기다란 가래떡이 아닌 썰어놓은 떡국떡을 구워먹으면 어떨까 싶어 팬에 구워봤습니다.

 

 

떡국떡 구이, 굽기

 

 

떡국떡이에요.

 

 

 

양면팬에 한 번 구워봤어요. 기름을 두르진 않았고요. 팬에 종이포일 깔아놓았어요.

 

 

 

그리고 떡국떡 씻어 종이포일 위에 올려 구웠습니다.

 

 

 

뒤집어가며 굽고 있는 중~

 

 

 

구운 떡국떡 그릇에 담았어요.

 

 

 

곁들여 먹을 조청도 따로 그릇에 담았습니다.

 

 

 

그리고 조청에 찍어 먹으면 맛있지요.

 

 

 

그런데 양면팬에 약불 상태에서 오랫동안 서서히 구웠더니 겉이 많이 딱딱해요. 재빨리 구워야 될 것 같아요. 그리고 재빨리 먹어야 될 것 같고요. 시간이 지나니 더 딱딱해지는 것 같아요. 그냥 프라이팬에 굽는 게 더 나을 것 같긴 하네요.


댓글
댓글쓰기 폼