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단호박으로 할 수 있는 요리라 하면 여러가지가 있겠지요. 단호박죽도 있겠고, 볶음, 샐러드 등이 있는데요. 며칠 전에는 단호박 크로켓을 만들었답니다.

 

 

 

그럼 달콤한 단호박으로 요리하는 방법 중

아이간식으로 좋은 바삭한 단호박 고로케 만들기 과정 시작해 보죠.

 

 

 

 

단호박으로 만든 요리, 단호박 크로켓 만드는 법

 

 

♣재료

단호박, 당근, 파프리카, 오이고추, 아몬드, 호두 등 견과류, 소금, 후추,

튀김가루, 달걀, 빵가루, 식용유

 

 

 

먼저 단호박을 깨끗이 씻습니다.

 

 

 

씻은 단호박은 냄비에 찌거나 전자레인지에 익혀주면 되는데요. 저는 전자레인지에 넣어 익혔는데 단호박이 많이 단단해서인지 8분 정도 작동시켜도 완전히 익혀지지는 않네요. 어차피 튀길거라 약간 사각거려도 으깨어지는 정도라면 괜찮을 것 같아요.

 

 

 

씨부분은 긁어내고 껍질 제외한 단호박 속만 긁어서 으깨어 놓았습니다.

 

 

 

단호박 고로케 속에 넣을 부재료로

당근과 파프리카, 오이고추를 잘게 썰어놓았습니다.

 

 

 

그리고 팬에 오일 약간 두르고

당근, 파프리카, 고추 잘게 잘라놓은 걸 소금 약간 넣고 볶습니다.

후춧가루도 약간 넣어요.

 

 

 

호두, 아몬드 같은 견과류도 넣으면 맛있어요. 역시 잘게 다져 놓았어요.

 

 

 

으깨어 놓은 단호박에 준비해 둔 야채 볶은 것, 견과류를 섞어요.

 

 

 

그리고 일회용 장갑을 끼고 모양을 빚어주어요.

 

 

 

다음으로 마른 밀가루나 튀김가루 묻혀주고요.

 

 

 

소금간한 달걀물 묻혀줍니다.

 

 

 

마지막으로 빵가루 묻혀주어요.

 

 

 

팬에 식용유 넣고 끓으면 빵가루까지 묻힌 단호박을 넣어 튀겨줍니다.

저는 기름을 많이 넣지 않아 굴러주면서 익혀주었어요.

 

 

 

튀긴 단호박 크로켓은 키친타월 위에 놓아 기름기를 뺍니다.

 

 

 

이렇게 해서 단호박 요리법 중 하나인 단호박크로켓이 완성되었습니다.

 

 

 

겉은 바삭, 속은 부드러운 달콤한 단호박 크로켓인데요. 시판되는 돈까스 소스랑 토마토 케찹, 마요네즈를 1:1:1로 섞어 소스 만들어 찍어 먹었는데 괜찮은 것 같아요. 이상 아이들 간식으로 좋은 단호박 크로켓 만들기였습니다.


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