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달콤한 스스에 버무린 탕수육 정말 맛있지요. 탕수육은 돼지고기나 소고기 등 고기뿐 아니라 만두, 버섯 등 다양한 식재료로도 많이 만드는데요. 이번에는 라면으로 만들어 봤답니다.

 

 

 

간식으로 좋은 라면탕수 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

라면으로 할 수 있는 요리, 라면탕수 만드는 법,  라면탕수육 만들기

 

 

재료

라면사리 1개, 식용유

당근, 양파, 대파, 다진 마늘, 망고

멸치다시마육수 1컵, 설탕 3.5스푼, 식초 2스푼, 간장 1스푼

녹말물(전분 1스푼, 물 2스푼), 소금, 후춧가루

 

 

 

먼저 라면탕수에 들어갈 야채 준비하는데요. 당근과 양파 썰어 놓고요.

 

 

 

대파도 썰어 놓아요.

 

 

 

그리고 파인애플이나 레몬 있으면 좋은데

저는 먹다남은 냉동망고가 있어 썰어 놓았습니다.

 

 

 

탕수소스육수로는 멸치다시마육수에 설탕 넣고요.

 

 

 

식초도 넣습니다.

 

 

 

마지막으로 간장 넣어 섞어 놓아요.

 

 

 

그리고 전분과 물을 섞은 물녹말도 준비해 놓습니다.

 

 

 

먼저 라면부터 튀기는데요. 라면사리를 적당한 크기로 잘라 놓습니다.

 

 

 

튀김팬에 식용유를 넣고 달궈지면 잘라놓은 라면을 넣고 노릇노릇 튀겨줍니다.

 

 

 

튀긴 라면은 키친타월 위에 놓아 기름기를 제거하시고요.

 

 

 

이제 탕수소스를 만들 텐데요. 팬에 기름 넣어 먼저 다진 마늘을 볶습니다.

 

 

 

그리고 당근 볶다가 양파 넣고 소금 넣어 볶아요.

 

 

 

볶다가 탕수소스육수를 부어 끓여줍니다.

 

 

 

끓으면 전분물 넣어 저어주는데요. 그럼 국물이 걸쭉해지겠죠.

 

 

 

다음 망고 넣고

 

 

 

대파 썰어놓은 것 넣어요.

 

 

 

마지막으로 후춧가루도 약간 넣었어요.

 

 

 

이렇게 어린이 간식으로 좋은 라면탕수 만들기가 완성되었습니다.

 

 

 

라면을 튀기면 바삭하면서 고소한데요. 여기에 달콤한 탕수소스가 더해지니 더 맛있지요. 그런데 라면 자체가 튀긴음식인데다 거기에 또 기름에 튀겼으니 처음 몇 개 먹을 때는 맛있는데 먹다보면 좀 느글거리긴 해요. 많이는 말고 탕수라면 적당하게 몇 조각 먹으면 간식으로 좋은 것 같아요.


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