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먹다가 남은 옥수수를 냉동실에 넣어 놨는데요. 다시 데워 먹으면 되지만 맛도 없는 편이라 간단한 옥수수 요리로 알알이 떼어 출출할 때 먹으면 좋을 옥수수수프를 끓여봤답니다.

 

 

 

그럼 식이섬유소가 풍부하여 변비와 다이어트에도 좋은

옥수수로 스프 만들기 과정 포스팅해 보겠어요.

 

 

 

 

옥수수 양파 수프, 콘스프 만들기 방법, 옥수수 수프 만드는 법

 

 

재료(스푼:밥숟가락, 티스푼:차숟가락)

옥수수알 3/4컵, 양파 1/4개, 버터 1스푼, 밀가루 2/3스푼, 육수 3/4컵, 우유 1컵, 소금 1/2티스푼, 후춧가루

 

 

 

먼저 옥수수알 떼어냈고요.

 

 

 

양파를 잘게 잘라 놓았습니다.

 

 

 

냄비에 버터 넣어 가스불에 버터를 녹입니다.

 

 

 

버터가 녹으면 먼저 양파를 넣어 볶아요.

 

 

 

다음 옥수수알도 넣어 볶습니다.

 

 

 

그리고 밀가루도 넣어 볶아요.

 

 

 

다음으로 육수를 넣어 멍울이 없도록 잘 풀고요.

 

 

 

소금간을 한 뒤 끓여주세요.

 

 

 

끓으면 한 김 식히고 믹서기에 넣어 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

다시 냄비에 믹서에 간 재료 넣고 우유 넣어 끓입니다.

 

 

 

나무주걱으로 저어주면서 우유로 농도를 맞춰주어요.

 

 

 

마지막으로 후춧가루 넣어 저어주면 됩니다.

 

 

 

이렇게 해서 아이들이나 어르신들 간식으로도 좋은

부드러운 옥수수스프가 완성되었어요.

 

 

 

보통 옥수수캔으로 콘수프 많이 만들죠.

삶은 옥수수로 만들어봤는데 부드러움은 약간 덜한 것 같지만 더 고소한 것 같네요.

 

 

 

그리고 양파가 들어가 달짝지근한 맛이 나면서 느끼함도 좀 잡아주는 것 같고요. 아무튼 출출할 때 간식으로 먹으면 좋을 옥수수 수프인데요. 식빵 구워 곁들여 먹어도 맛있답니다.


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