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음식별 소스 정말 다양합니다. 이러한 소스가 부재료인 듯 보이지만 소스를 곁들여 먹느냐, 먹지 않느냐에 따라 맛의 퀄리티가 다르지요. 즉 요리의 맛을 좌우하는 중요한 요소인 셈인데요.

 

여러 가지 소스 중 새우튀김, 굴튀김, 오징어튀김, 생선까스 등 각종 해물튀김, 생선튀김에 어울리는 소스, 타르타르소스 만들기를 해봤습니다.

 

 

 

타르타르소스예요. 생선가스에 곁들여 먹을려고 만든 소스인데요.

집에서 간단히 만드는 법 포스팅하겠어요.

 

 

 

 

해물튀김, 생선까스에 어울리는 타르타르소스 만드는 법

 

재료

마요네즈 4스푼, 다진 양파 2스푼, 다진 피클 2스푼, 계란 1개, 파슬리 2티스푼, 소금 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

달걀을 삶아 흰자와 노른자 분리한 뒤,

흰자는 잘게 썰고 노른자는 체에 내리거나 으깨어 놓든지 가루를 냅니다.

 

 

 

양파는 물에 담가 매운 맛을 조금 뺀 뒤 잘게 다져 물기 짜서 놓고요.

 

 

 

피자 사 먹을 때 받은 피자인데 역시 잘게 다져요.

 

 

 

볼에 준비한 재료 다 넣어요.

 

 

 

그리고 마요네즈를 넣습니다.

 

 

 

재료가 고루 섞이도록 버무리고 소금 약간과 후춧가루 약간 넣습니다. 마지막으로 파슬리 가루 넣어주면 되는데요. 저는 파슬리 가루가 없어 패스했어요.

 

 

 

이렇게 해서 타르타르소스가 완성되었습니다.

 

 

 

마요네즈소스라 자칫 느끼할 수도 있지만 양파가 들어가 개운하면서 느끼함이 덜하지요. 이상 생선이나 해물튀김 요리에 곁들여 먹으면 좋은 타르타르소스 만들기였습니다.


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