티스토리 뷰
반응형
약과 양이 많다면 한꺼번에 다 먹을 수는 없고 그럴 때에는 냉동실에 보관하면 좋아요. 저도 명절 때 사다 놓은 약과 냉동실에 보관해 두었다가 먹을 때마다 하나씩 꺼내어 먹습니다.
냉동실에 꺼낸 약과예요.
냉동된 약과니 많이 딱딱합니다. 너무 단단해서 이 상태에서는 먹지 못하지요.
이렇게 냉동 약과는 특별한 해동 과정 없이 실온에 두었다가 먹으면 됩니다. 실온에 두면 단단한 약과가 녹으니 그대로 먹으면 되는데요. 그런데 이 냉동 약과를 빨리 먹기 위해서, 맛있게 먹기 위해서 전자레인지를 이용하는 방법도 좋아요.
전자렌지에 약과를 넣고요. 20초 작동시킵니다.
20초 후 꺼낸 약과입니다.
말랑해졌어요. 맛을 보면 갓 만든 약과처럼 따뜻하니 쫀득한 게 맛있어요.
냉동 약과가 아니더라도 약과 맛있게 먹는법으로 저는 약과를 전자레인지에 살짝 데워 먹는답니다. 엿물이 살짝 녹을 때 먹으면 맛있는 것 같아요.
반응형
'쿠킹 > 재료손질 및 기타' 카테고리의 다른 글
옥수수수염차, 볶은 옥수수 넣어 맛있게 끓이기 (1) | 2020.03.10 |
---|---|
달래 손질, 봄내음 가득한 달래 손질법 (0) | 2020.03.06 |
약과 맛있게 먹는법, 전자레인지에 데워 먹기 (1) | 2020.03.05 |
멜론 쉽게 자르는 법, 머스크 메론 손질법과 고르는법 (1) | 2020.03.01 |
타르타르소스 만드는법, 생선까스 새우튀김 굴튀김 소스 만들기 (0) | 2020.02.24 |
감기 기관지에 좋은 차 생강배차 만들기, 생강차 만드는법 (1) | 2020.01.19 |