티스토리 뷰

끼니 대용으로 식빵 자주 구워먹는 편인데요. 토스트기에 바삭하게 구워 먹어도 맛있지만 저는 프라이팬에 버터를 둘러 구워 먹는 걸 좋아해요.

 

식빵뿐 아니라 호빵에 발라먹기도 하고요. 어쨌든 고소한 버터 좋아해 가끔 사다 놓는 편입니다. 이번에 구입한 버터는 파스퇴르 버터에요.

 

 

 

파스퇴르 숙성 발효시켜 깊고 부드러운 건강한 발효버터 오리지날,

상품명 한 번 거창하네요.

 

 

 

일단 합성보존료나 합성색소, 향료가 들어 있지 않네요.

 

 

 

그리고 파스퇴르 발효버터 오리지날 영양성분이에요. 총 중량이 200g인데 총 칼로리가 1,502kcal이고요. 표기된 영양성분은 100g당이에요. 가격은 마트가 3,980원입니다.

 

 

 

다음으로 원재료명 및 함량 살펴보면 버터(국산), 가공버터[유지방(우유), 야자경화유](네덜란드산), 원유, 정제소금 0.7%, 레시틴(대두)가 함유되어 있네요.

 

 

 

뚜껑을 열면 은박지로 덮여져 있어요.

 

 

 

걷어내면 이렇게 버터가 들어 있답니다.

 

 

 

약간 노르스름한 버터에요.

맛을 보면 소금이 함유된 가염버터라 간이 어느 정도 되어 있어요.

 

 

 

이렇게 팬에 녹여 식빵을 구워 먹어도 되고요.

빵에 그냥 발라먹어도 맛있는 것 같아요. 고소하니 괜찮네요.


댓글
댓글쓰기 폼