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바나나 한 개가 딱 남았는데 먹을 사람은 세 사람, 이것 하나 가지고 나눠 먹기도 애매한데요. 이럴 때에는 바나나와 함께 우유 넉넉히 부어 믹서에 갈면 작은 잔으로 세 잔은 만들 수 있으니 그렇게 하기로~

 

이왕이면 영양가도 더 높이고 포만감도 주기 위해 두부도 함께 갈아 마시기로 했어요. 한마디로 두부바나나쉐이크를 만든 셈이에요.

 

 

 

두부바나나쉐이크 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

두부바나나쉐이크 두유 만드는 법

 

재료

바나나 1개, 두부 1/3모, 우유 2잔, 꿀 1/2스푼

 

 

 

먼저 바나나, 이 바나나는 비타민A와 베타카로틴이 풍부해 면역력 강화에 도움이 된다고 해요. 요즘같이 추운 겨울에 감기 예방에도 도움이 되겠지요. 특히 검은 반점이 많은 잘 익은 바나나가 더 좋다고 합니다.

 

 

 

두부에요. 언젠가 '집밥 백선생'에서 두부를 냉동시켜 써도 좋다는 말 듣고 유통기한이 달랑달랑해 냉동실에 넣어두었는데요. 깜박 잊고 안 쓰다가 이제야 꺼내었어요.

 

 

 

일단 녹이기도 하고 데치기도 할 겸 냉동두부를 끓는 물에 넣었어요.

꽝꽝 언 두부라 완전히 녹이는 데에도 시간이 꽤 걸렸네요.

 

 

 

다 데친 두부인데요.

 냉동되지 않은 생두부라면 꺼내다가 뭉개질 법도 한데 그렇지 않네요.

 

 

 

손가락으로 눌러도 봤는데요. 신기하게도 스펀지처럼 그대로 올라오더군요.

 

 

 

어쨌든 쓸 양만 잘라놓았고요.

 

 

 

손으로 짜니 물이 주르륵, 생두부라면 완전히 으깨어지겠지요. 하지만 냉동두부는 거의 부서지지 않아요. 이걸 각종 음식에 활용하면 되는데 저는 이걸 두부바나나쉐이크에 활용하기로~

 

 

 

이렇게 두부 준비해 놓았고요. 바나나도 믹서에 갈기 좋게 잘랐습니다.

 

 

 

믹서기에 두부, 바나나 넣고 우유를 붓습니다.

 

 

 

꿀도 넣어주었습니다.

 

 

 

그리고 윙 갈아주면 되지요. 딱딱한 재료가 아니라 쉽게 갈아집니다.

 

 

 

이렇게 해서 고소한 맛의 두부바나나우유가 완성되었습니다.

 

 

 

바나나에 두부를 넣어 단백질과 칼슘도 더 보충할 수 있어 그야말로 영양 듬뿍 두부바나나주스입니다. 한 잔 마시면 포만감도 느껴져 다이어트에도 좋답니다.


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