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패스트푸드점이나 치킨점에서 가끔 사 먹는 감자튀김, 감자를 튀기면 발암물질 같은 게 생긴다고 어디선가 들은 것 같은데, 들은 당시에는 튀긴 감자는 먹으면 안 되겠다 싶었지만 그때만 잠시, 감자튀김 여전히 잘 먹고 있답니다. 그런데 그 감자튀김, 집에서 만들어 먹으면 어떨까 싶어 후다닥 만들었어요.

 

 

 

케이준 양념 맛 비슷하게 내기 위해 대신 카레 넣은 만든

카레맛 감자튀김이에요. 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

케이준 스파이스 대신 카레 넣어 케이준 스타일의 감자튀김 만드는 방법, 감자스틱 만드는 법

 

재료

감자 3개, 튀김가루 5스푼, 카레가루 1스푼, 소금, 후춧가루, 식용유

 

 

 

감자는 씻어 감자칼로 껍질 벗겨 채를 썰어 놓습니다.

 

 

 

채썬 감자에 소금을 뿌려요.

 

 

 

후춧가루도 뿌려줍니다.

 

 

 

간이 배이도록 조금 두고요.

 

 

 

볼에 튀김가루 넣어요.

 

 

 

케이준 스타일의 김자스틱을 만들기 위해 카레가루도 넣어 섞어 놓았어요.

 

 

 

다음으로 간이 배이도록 놔둔 채썬 감자를

마른 가루에 넣어 골고루 묻혀지도록 버무려줍니다.

 

 

 

팬에 식용유 넣어 달궈지면 마른 가루 묻힌 감자를 넣어 튀겨주어요. 튀긴 감자는 키친타월 위에 놓아 기름기를 제거합니다. 파슬리 가루 있으면 겉들여 주어도 되지요.

 

 

 

어쨌든 이렇게 해서 감자튀김이 완성되었어요.

제가 낮은 온도에서 튀겨 그렇게 바삭하게 튀겨지진 않았어요.

 

 

 

그래도 카레가루를 넣어 케이준 감자튀김 비슷한 맛도 나는 게 맛있답니다. 그런데 날가루를 묻혀 튀겼기에 한 번 튀기고 나니 기름이 엉망이 되어 버렸어요. 당연히 기름을 재활용하지는 못하는데요. 그래서 식용유가 좀 아깝긴 하네요.


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