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고구마는 조리 방법에 따라 찐고구마, 삶은 고구마, 군고구마가 있지요. 그 중 뭐니뭐니해도 저는 군고구마가 가장 먹음직스러워 보이더라고요. 그래서 가끔 직화 고구마 냄비로 고구마를 굽기도 하는데요. 그 군고구마로 고구마치즈구이를 해봤답니다.

 

 

 

군고구마로 고구마치즈구이 만들기 과정이에요.

 

 

 

 

군고구마 찐고구마 활용 요리, 고구마치즈구이 만드는 법

 

재료

고구마 2개, 옥수수알 1/2줌, 버터 1스푼, 우유 1스푼, 모짜렐라 치즈

 

 

 

고구마를 군고구마 냄비에 굽는 중,

약불에 서서히 구워야 해요. 센불에 구우면 속은 안 익고 겉만 탈 수도 있어요.

 

 

 

어쨌든 다 구워졌는데요. 겉이 약간 그을렸습니다.

 

 

 

길이로 반을 잘라주고요.

 

 

 

속을 긁어냅니다.

 

 

 

긁어낸 고구마 속을 으깨어 놓았어요.

 

 

 

여기에 삶은 옥수수알 냉동실에 넣어놨던 게 있어 넣었습니다.

 

 

 

그리고 버터 넣어요. 녹여서 넣으면 좋은데요.

저는 귀찮아 덩어리로 넣어 고루 석이도록 막 비벼주었어요.

 

 

 

조금 부드럽도록 우유도 약간 넣었습니다.

여기에 고구마가 별로 달지 않다면 설탕이나 올리고당 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

이제 속을 파낸 고구마 껍질 부분 안에 버무린 고구마속을 채워줍니다.

 

 

 

그리고 모짜렐라 치즈를 위에 뿌려 놓아요.

 

 

 

전자레인지에 피자 치즈가 녹을 때까지 돌려주면 됩니다.

저는 3분 30초 정도 돌려 주었어요.

 

 

 

이렇게 해서 고구마치즈구이가 완성되었어요.

 

 

 

고소하고 맛있는 고구마 간식이 되었는데요. 옥수수알은 통조림이 아니라 그런지 쫄깃한 식감이라 좋고요. 버터와 치즈의 고소한 맛이 그대로 느껴져서 맛있는 것 같아요. 이상 고구마치즈구이였습니다.


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