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조그만 미니 단호박이 냉장고에 벌써 한 달 가까이 있었는데요. 그러다 썪혀 버릴까봐 얼른 꺼내어 빵과 곁들여 먹을 단호박 스프레드 만들어 단호박 식빵말이를 만들었어요.

 

 

 

 

간식으로 좋은 단호박샐러드 식빵말이 만들기

 

재료

식빵

단호박, 호두, 건포도, 마요네즈

 

 

 

단호박이 단단해 반 가르기도 힘이 들더라고요.

그래서 일단 전자렌지에 3분 돌리고 뒤집어서 2분 돌려주었습니다.

 

 

 

그러면 이렇게 손쉽게 자를 수가 있지요. 속에 씨 발라내고요.

 

 

 

이대로 찜기에 넣어 마저 찝니다. 찔 때 속살이 아래로, 껍질이 위로 가도록 쪄야 물이 덜 차입니다.

 

 

 

그렇게 해서 쪘고요. 속만 파내었습니다.

 

 

 

호두는 잘게 부수었어요.

 

 

 

건포도도 준비해 놓았습니다.

 

 

 

익힌 단호박에 호두와 건포도 넣고

 

 

 

마요네즈도 넣었어요.

 

 

 

그리고 버무려 주었습니다. 여기에 달콤하게 먹고 싶으면 꿀이나 올리고당 넣어도 됩니다. 저는 단호박 자체가 달아 넣지 않았어요.

 

 

 

식빵입니다. 남은 것 냉동실에 두었는데 일단 실온에 두어 녹였고요.

 

 

 

테두리는 잘랐어요.

 

 

 

그리고 방망이로 납작하게 밀어주었습니다.

 

 

 

밀어준 식빵 위에 만들어 놓은 단호박스프레드를 발라요.

 

 

 

그리고 돌돌 말았습니다.

 

 

 

다음 냉동실에 꺼낸 식빵이라 조금 데워주는 게 좋을 것 같아 팬에 굴러가면서 살짝 익혔어요.

 

 

 

익힌 식빵 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담았습니다.

 

 

 

속이 노란 단호박식빵말이, 호두가 들어가 바삭 씹히는 식감이 좋고요. 고소함도 좋아요. 건포도의 달콤함도 좋고요. 더구나 단호박은 눈건강에도 좋고 식이섬유가 풍부해 다이어트, 변비에도 좋다고 하지요. 영양 간식으로 먹으면 좋을 것 같습니다.


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