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밥 먹을 때 달콤한 밑반찬이 없으면 왠지 허전한 기분이 드는데요. 그래서 달콤한 볶음이나 조림을 빠지지 않고 식탁 위에 놓는 편이에요.

 

그중에 달달한 맛의 멸치볶음을 자주 해먹었는데, 요즘에는 멸치볶음과 비슷한 듯, 아닌 듯한 마른새우볶음을 자주 해먹는답니다. 멸치볶음보다 식감이 부드러워서인지 저희 집 식구들이 잘 먹네요.

 

 

 

그럼 간단 요리, 건새우 반찬, 마른새우볶음 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

마른새우볶음 만드는 법, 건새우볶음 만드는 방법

 

재료

마른새우 1컵, 진간장 1.8스푼, 물 1/4컵, 조청 1스푼, 설탕 1.5스푼, 물엿 0.5스푼, 참기름 0.3스푼, 통깨 1스푼

 

 

 

마른새우 준비해 놓고요.

 

 

 

팬에 물 넣고 진간장 넣습니다.

 

 

 

그리고 조청과 물엿, 설탕 넣어 일단 양념을 끓입니다.

 

 

 

보글보글 끓으면 마른새우 넣어서 조려주어요.

 

 

 

다 조린 후 참기름 넣어 섞어주고요. 통깨를 넣어 버무려 줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 마른새우볶음이 완성되었어요.

 

 

 

저희 집 식구들이 단 걸 좋아하는 편이라 달게 볶았어요. 취향에 따라 설탕 등을 조절하면 되겠지요. 이상 달콤짭조름한 마른새우볶음 만들기였습니다.


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