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저번에는 아침엔 본죽 통단팥죽과 새송이전복죽을 소개해 드린 적이 있었는데요. 이번에는 누룽지닭죽입니다. 며칠 전에 냉장고에 넣어두었던 누룽지닭죽을 먹기 위해 꺼내었는데요.
제가 좋아하는 누룽지에 닭이 들어간 죽, 과연 어떤 맛일까 궁금하더라고요. 일단 죽 이름만 보면 고소한 맛일 것 같은데...
순수본 아침엔 본죽 누룽지닭죽이에요. 순수본은 본죽이 만든 식품브랜드이군요.
일단 원재료명 및 함량 살펴봅니다. 국산 닭가슴살이 5% 함유되어 있고요. 멥쌀 4.5%, 원산지는 국산, 누룽지는 3.5% 함유되어 있는데요. 누룽지의 찹쌀현미 원산지 역시 국산이에요.
보존료는 들어있지 않다고 합니다.
영양 성분입니다. 270g 중량에 칼로리는 160kcal이군요.
종이포장지를 벗겨냈어요.
뚜껑을 열면 다시 속뚜껑이 있고요. 그 위에 떠먹을 수 있는 스푼이 있어요.
스푼은 접혀져 있는 상태인데요. 먹을 때 펴서 먹으면 됩니다.
속뚜껑을 벗깁니다. 조금 튀어나온 손잡이 부분을 잡고 벗겨내면 됩니다.
내용물을 보니 닭가슴살도 보이고 누룽지도 약간 보이네요. 데워 먹을 때에는 겉뚜껑을 닫고 전자레인지에 1분 30초~2분 정도 돌려 먹으면 됩니다.
누룽지죽이라고 아주 고소한 맛이 나지는 않지만 맛은 짭짤하니 그런대로 괜찮은 편인 것 같아요. 양도 많지 않고 아침 식사 대용으로 간단히 먹으면 좋을 냉장죽인 것 같습니다.
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