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MBC '마이 리틀 텔레비전' 일명 '마리텔'에서 예전에 백주부 백종원의 땅콩버터를 넣은 라면, 땅빠면 만들기 레시피가 소개되었다죠. 당시 방송을 보지 못했고요. 말만 들었는데 왠지 따라해 보고 싶더라고요.

 

하지만 땅콩버터가 없어 이제껏 시도해 보지 못했는데, 마침 집에서 만든 수제 땅콩버터도 있고 해서 활용도 할 겸 한 번 만들어 봤답니다.

 

 

 

땅콩버터를 넣은 라면 과연 무슨 맛일까? 참 궁금하기도,

그럼 만들기 과정 시작해 보겠어요.

 

 

 

 

마리텔 백종원 땅콩버터라면 만들기, 땅빠면 만드는 법

 

재료

라면, 대파 1/2대, 고춧가루 1스푼, 땅콩버터 1스푼, 물 2컵, 식용유 약간

 

 

 

먼저 대파를 썰어 놓고요.

 

 

 

냄비에 식용유 약간 두르고 대파를 볶아줍니다. 파기름을 내주는 것이지요.

 

 

 

파향이 솔솔나면 고춧가루를 넣어요.

 

 

 

이때 냄비를 불에서 떨어뜨려 섞어줍니다.

불이 있는 상태에서 고춧가루를 볶으면 탈 수가 있어요.

 

 

 

그리고 물을 2컵 정도 부어 끓여주면 되는데

저는 물을 2컵 반 정도로 넉넉하게 부었어요.

 

 

 

끓으면 면과 건더기스프, 분말스프를 넣는데요.

분말스프는 다 넣으면 짤 수도 있으니 취향껏 양을 조절하면 될 것 같아요.

 

 

 

그리고 땅콩버터를 넣어 풀어 끓여줍니다.

집에서 만든 땅콩버터라 당분도 덜하고 짠맛도 덜하게 만들었어요.

 

 

 

이렇게 해서 땅콩버터를 넣은 땅빠면이 완성되었습니다. 걸쭉한 비쥬얼이 나와야 되는데, 물을 많이 넣어서인지 일반적으로 끓였을 때랑 비교해 보기에는 그렇게 큰 차이는 없네요.

 

 

 

맛은 많이 느끼할 줄 알았는데 생각보다 그렇게 많이 느끼하지는 않고요. 고소하니 괜찮은 것 같네요. 파기름과 고춧가루가 들어감으로 인해 얼큰한 맛도 나면서 느끼함을 잡아주는 것 같아요. 자주 먹는다면 질릴 수도 있겠지만 한번씩 별미로 먹으면 괜찮을 것 같아요.


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