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마트에서 떡갈비를 넉넉히 구입했는데요. 집에서 굽기만 하면 되니 편리하게 먹을 수 있지요. 하지만 쫀득한 형태의 고기 패티라 부드러운 함박스테이크, 햄버그스테이크처럼 먹고 싶어 재료를 더해 다시 구워 먹었어요.

 

 

 

고기패티로 부드러운 함박스테이크 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

떡갈비 스테이크 부드럽게 먹는 법

 

 

떡갈비입니다. 냉동실에 넣어놨던지라 꽝꽝 언 상태인데요.

 

 

 

간단하게 전자렌지에 해동시켰어요.

 

 

 

해동된 떡갈비 패티를 잘게 다져요.

 

 

 

잘게 다진 떡갈비에 빵가루 넣었습니다.

 

 

 

다진 양파도 조금 넣고요.

 

 

 

 잘게 다진 당근도 넣습니다.

 

 

 

다진  파도 넣고요.

 

 

 

다진 마늘도 넣었어요.

 

 

 

후춧가루 뿌려줍니다.

 

 

 

접착력이 있어야 되겠기에 푼 달걀도 한 스푼 넣어 골고루 섞었어요.

 

 

 

그리고 치대다가 동글납작하게 빚어요.

 

 

 

동그란 패티를 프라이팬에 기름 두르고 구워줍니다.

 

 

 

자! 이제 함박스테이크에 곁들일 소스 만들기 해보겠어요.

팬에 기름 두른 뒤 채썬 양파 볶습니다.

 

 

 

양파가 투명해지면 시판되고 있는 돈가스소스를 부어요.

 

 

 

그리고 볶아주면 되는데요. 물을 약간 넣어 졸여주면 됩니다.

 

 

 

마지막으로 후춧가루 넣어 마저 볶으면 떡갈비, 햄버그스테이크 소스 완성입니다.

 

 

 

이렇게 해서 떡갈비로 부드러운 스테이크 함박스테이크를 만들었어요. 그릇에 구운 함박스테이크 놓고 양파 돈가스 소스를 곁들어 주었어요.

 

 

 

치아 부실한 어르신들도 맘껏 드실 수 있는 부드러운 스테이크이지요. 물론 떡갈비도 잘게 다진 고기로 만든거라 잘 씹히긴 합니다. 하지만 많이 있다면 한두 개 정도는 요렇게 만들어 먹어도 괜찮을 것 같아요.


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