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냉장고 정리하니 냉장실에는 자투리 채소에 먹다남은 카레가루, 냉동실에는 훈제오리가 있어 간단히 카레볶음밥을 해먹기로, 카레 속 강황 성분은 각종 효능이 많다죠. 항염 작용에 월경불순에도 좋으며 노화를 예방하기도 한다고 하는데요. 더불어 치매도 예방할 수 있다니 좋은 먹거리임에는 틀림없는 것 같아요.

 

 

 

그럼 카레가루를 넣은 볶음밥 만들기 과정 시작하겠습니다.

 

 

 

 

카레가루 활용 요리, 훈제오리 카레 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

재료

밥 1공기, 양파, 감자, 당근, 애호박, 대파 등 각종 야채, 훈제오리

카레가루 1.5스푼, 통깨 1스푼

달걀 1개, 식용유

 

 

 

감자, 당근, 애호박, 양파 등 채소 썰어 놓아요. 잘 익게 잘게 썰었습니다.

 

 

 

대파도 송송 썰고 훈제오리도 썰었어요. 훈제오리는 냉동된 거라 전자레인지에 해동시켜서 썰었어요. 훈제오리를 전자레인지에 해동시키면 기름이 좀 빠져서 좋더라고요.

 

 

 

팬 준비해서 먼저 식용유 약간 두르고 달걀 프라이부터 해줍니다.

그리고 그릇에 덜어 놓고요.

 

 

 

그 팬 그대로 기름을 더하지 않고 썰어놓은 오리훈제 넣어 먼저 볶아줍니다.

 

 

 

다음 송송 썬 대파 넣어 볶아주어요.

 

 

 

그리고 잘 안 익는 순으로 넣어 볶으면 됩니다. 감자와 당근 넣어 볶고요.

 

 

 

볶다가 양파와 애호박 넣어 볶습니다.

 

 

 

그리고 카레가루 반 스푼 정도 넣어 채소와 함께 볶아주어요.

 

 

 

볶다가 밥을 넣고요. 또 카레가루 넣어 밥과 함께 고슬고슬 볶아주면 됩니다.

 

 

 

마지막에 통깨 넣어 섞어주어요.

 

 

 

이렇게 해서 훈제오리도 넣은 카레 야채볶음밥이 완성되었고요.

 

 

 

만들어 놓은 계란 프라이 올려줍니다,

 

 

 

카레로만 간을 맞춘 카레볶음밥인데요. 그래서 카레향이 솔솔 나지요. 걸쭉한 카레라이스가 아닌 카레볶음밥도 별미로 먹으니 좋은 것 같아요.


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