티스토리 뷰

떠먹는 요구르트 사먹은지는 꽤 된 것 같아요. 요거베리 요거트 메이커 구입한 이후에는 마시는 요구르크만 사먹고 떠먹는 요구르트는 집에서 직접 만들어 먹는 편입니다. 의외로 간편하게 만들 수 있어 좋더라고요.

 

 

 

며칠 전에 만들어 놓은 요거트에요. 우유와 마시는 요구르트 1병을 섞어서 만드는데, 우유는 일반 우유여야 하고요. 요구르트는 저는 불가리스를 꼭 사용해요. 이 두 가지를 섞어 900ml가 되도록 해서 용기에 붓고 끓는 물만 준비하면 되지요. 그리고 9~10시간 정도면 만들어집니다.

 

 

 

요구르트를 포도맛으로 했더니 색깔이 약간 보라빛이 납니다. 요거트 만들 때는 하얀 플레인 요구르트가 좋더라고요. 그런데 여기에 단맛이 더해지면 더 맛있지요.

 

보통 딸기잼 넣어 먹는데요. 그러면 딸기요거트 맛이 나는 게 맛있는 것 같아요. 이번에는 쨈이 아닌 생딸기를 넣고 저번에 연유 만든다고 만들었다가 카라멜소스처럼 돼버린 시럽을 넣었어요.

 

 

생딸기 요거트 만들기

 

 

먼저 그릇에 생딸기 잘라놓았고요.

 

 

 

요거트를 넣고

 

 

 

위에 카라멜색의 연유를 끼얹었어요.

 

 

 

먹을 때는 섞어서 먹으면 되는데요.

달콤하니 생딸기가 씹히는 게 더 신선함이 느껴지고 맛있는 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼