티스토리 뷰

요즘 딸기철이라 마트나 시장에서나 딸기 많이 볼 수 있습니다. 빨간 딸기가 먹음직스러워 보이더군요. 그래서 샀는데 생각보다 별로 달지는 않았어요. 그래서 일부는 디저트로 좋은 딸기 파르페를 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

딸기 파르페 만들기, 디저트로 좋은 딸기 요거트 파르페

 

재료

딸기, 올리고당, 요거트, 시리얼, 견과류, 건포도, 초코과자

 

 

 

컵 맨 아래 시리얼 담아놓았고요.

 

 

 

그 위에 요거트 담았어요.

 

 

 

그리고 그 위에 딸기 담았습니다.

 

 

 

위에 올리고당이나 시럽 끼얹어 주었고요.

 

 

 

다시 요거트

 

 

 

그리고 그 위에는 아몬드, 호두, 땅콩 같은 견과류 잘게 썰어 놓은 걸 담았어요.

 

 

 

그 위에 또 요거트, 요거트 위에 또 딸기 그리고 올리고당 끼얹었어요.

 

 

 

마지막으로 요거트 끼얹고요.

 

 

 

딸기 반으로 잘라 장식으로 올리고 초코과자, 건포도 곁들여 딸기 파르페가 완성되었습니다.

 

 

 

아이스크림이 있으면 좋은데 없어 그냥 패스했어요. 

어쨌든 집에 있는 각종 재료 활용하면 좋을 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼