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냉동실을 보니 몽쉘통통이 있어 오랜만에 한 번 먹어볼까 하고 꺼내었어요. 저는 사지 않았으니 누군가 사서 냉동실에 넣어놨겠지요.

 

 

 

롯데 오리지널 몽쉘 생크림 케이크에요. 출시년도가 1991년이라고 해요.

 

 

 

그러고 보니 몽쉘통통이 아닌 그냥 몽쉘, 알고 보니 1999년에 이미 몽쉘통통에서 몽쉘로 바뀌었다고 해요. 벌써 20년이 지났는데도 몰랐네요.

 

 

 

원래 몽쉘통통 'mon cher tonton'은 프랑스어로 '나의 사랑하는 삼촌(아저씨')라는 뜻인데 우리말로 통통이라는 말은 약간 뚱뚱하다는 말이지요. 따라서 몽쉘통통을 먹으면 살이 찐다는 말이 될 수 있어 아예 통통이라는 말은 빼고 몽쉘이라고 상품명을 바꾸었다고 합니다.

 

 

 

어쨌든 몽쉘, 초코파이 속에 마시멜로가 들어 있다면 이 몽쉘은 크림이 들어 있는 게 특징이지요. 그래서 제가 좋아하는 빵류에요.

 

 

 

이 몽쉘 더 맛있게 먹기 위해 전자렌지에 데워 먹기로 하고,

먼저 전자레인지에 넣고 20초 돌린 후 끊었다가

 

 

 

다시 10초 돌렸어요. 총 30초 걸린 셈이에요.

 

 

 

겉의 초코와 속의 크림이 녹아 나왔어요.

 

 

 

맛을 보면 부드러운 게 씹을 것도 없지요.

이렇게 전자렌지에 데운 몽쉘통통, 우유와 먹으면 맛있어요.

 

 

 

아예 따뜻한 우유에 넣어 섞어 먹어도 괜찮답니다. 따끈한 우유에 몽쉘 넣어 저으면 스르르 녹아요.

 

 

 

그리고 마시면 많이 달지 않으면서 따끈한 코코아차 마시는 듯, 추울 때 몸을 녹여줍니다.


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