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이번에 개조개를 넉넉히 주문했어요. 마트에서 사려면 비싸 맘껏 먹지도 못하는데, 넉넉하게 구입을 해 개조개로 오랜만에 유곽 비슷하게 만들어 먹었답니다.

 

 

 

원래 유곽이라 하면 볶아서 대합 껍질에 소를 채워 굽는데요. 껍데기를 깐 개조개살만 구입해서 껍데기는 없으므로 볶기만 하였답니다. 그럼 맛있는 개조개 요리, 개조개 볶음 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 

 

 

개조개 볶음 만드는 법

 

재료

개조개 5개, 양파(소)1/2개, 느타리버섯, 당근 조금, 풋고추 2개, 홍고추 1/2개

된장 1.5스푼, 다진 마늘 0.8스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼, 후춧가루

 

 

 

 

먼저 개조개는 잘게 다져줍니다.

 

 

 

양파도 잘게 썰어요.

 

 

 

느타리버섯도 마찬가지로 잘게 썰고요.

 

 

 

당근도 역시 조금 썰어놓았습니다.

 

 

 

풋고추도 썰고

 

 

 

홍고추도 썰었어요.

 

 

 

개조개 다진 것 그릇에 넣고요. 된장 넣어 버무립니다.

 

 

 

여기에 다진 마늘도 넣습니다.

 

 

 

잘게 썬 모든 재료 한데 섞어요.

 

 

 

후춧가루도 뿌려주고요.

 

 

 

참기름도 넣어주고

 

 

 

깨도 넣어 버무려주어요.

 

 

 

이렇게 섞은 재료는 프라이팬에 놓고 타지 않게 볶으면 됩니다.

 

 

 

볶은 재료는 대합껍질에 채워 넣어 구워주면 되지요. 

앞서 말했듯 껍데기가 없어 그냥 볶아서만 먹었는데요.

 

 

 

짭짤한 게 밥반찬으로는 그만입니다. 쌈장 대용으로 먹어도 맛있고요.


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