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두릅 요리, 두릅튀김 바삭하게 만들기쿠킹/매일반찬 2020. 5. 3. 10:09반응형
두릅은 데쳐 초고추장에 찍어 먹어도 되고요. 반찬으로 무침도 해먹기도 합니다. 그리고 튀겨 먹어도 맛있어요. 그럼 두릅 튀김 만들기 과정입니다.
두릅 간단 요리, 두릅튀김 만드는 법
재료
두릅, 튀김가루, 물, 식용유
두릅 손질 후 씻어 물기 빼 놓았어요.
그리고 튀김가루 묻혀 놓습니다. 튀김가루 없으면 그냥 밀가루 묻혀줍니다.
다음 두릅 튀김반죽을 하기 위해 볼에 튀김가루 넣었어요. 요즘에 튀김에는 시판 튀김가루, 부침에는 부침가루 쓰면 되니 편한 것 같아요. 만약 튀김가루 없다면 밀가루와 녹말가루 반반 섞어 넣으면 됩니다.
물은 튀김가루와 같은 양을 붓는데 이때 찬물이나 얼음물 같은 차가운 물을 부어야 됩니다.
그리고 섞이도록 살짝 저어주어요. 곱게 풀 필요는 없고요.
마른 튀김가루 묻힌 두릅을 반죽물에 담궈 묻혀주고요.
식용유 넣어 달군 팬에 넣어 튀겨줍니다.
이렇게 해서 두릅튀김이 완성되었어요.
튀겨도 어느 정도 두릅의 향미는 느낄 수 있는 것 같아요. 바삭하니 맛있답니다.
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