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마트에 가면 언제든지 들러는 라면 코너, 갓짜장 사먹어야겠다 싶어 갓이라는 글자만 보고 집어 왔더니 갓짜장이 아닌 갓짬뽕이었어요.

 

진짬뽕, 맛짬뽕, 불짬뽕 맛은 봤지만 갓짬뽕 맛을 안 봤기에 궁금은 했지만 매울까봐 그동안 사먹지 못했는데, 결국 잘못 사 온 바람에 갓짬뽕까지 맛보게 되었네요.

 

 

 

마침 삼양 갓짬뽕이 4입에 플러스 2봉까지 해서 팔더라고요.

 

 

 

원래 갓짬뽕 4봉 마트 가격이 4,980원,

보너스 2입으로 6봉을 4,980원에 구입한 셈이네요.

 

 

 

갓 끓여낸 짬뽕이의 신이라는 뜻에서 갓짬뽕

 

 

 

먼저 포장지에 적힌 갓짬뽕의 원재료명 및 원산지에요.

 

 

 

갓짬뽕 칼로리는 490kcal, 나트륨 함량은 1,850mg이군요.

 

 

 

삼양 갓짬뽕 끓이는 법입니다. 일반 라면 끓이는 방법과 같군요. 물이 끓으면 면과 후레이크, 분말스프를 한꺼번에 넣어 끓이면 되지요. 마지막에 불을 끄고 짬뽕조미유를 넣으면 됩니다.

 

 

 

일단 포장지에서 내용물 끄집어 내었어요.

후레이크, 분말스프, 짬뽕조미유가 있고요.

 

 

 

면이 있습니다. 면은 동글납작하네요.

 

 

 

후레이크는 육안으로 봐서 잘 모르겠지만 오징어, 파, 양배추, 당근, 청경채, 목이버섯, 볶음참깨 미역, 마늘, 다시마가 들어 있다고 해요.

 

 

 

분말스프는 약간 불그스름하군요.

 

 

 

짬뽕 조미유는 고추기름처럼 빨개요.

 

 

 

어쨌든 한 번 끓여보겠어요. 먼저 물부터 끓이고요. 끓는 물에 면 넣고

 

 

 

후레이크와 분말스프도 넣었습니다. 그리고 5분 정도 더 끓여주면 됩니다.

 

 

 

다 끓인 후 불을 끄고 짬뽕조미유 넣어주면 되지요.

 

 

 

이렇게 해서 삼양 갓짬뽕이 완성되었습니다.

일단 빨갛게 보이는 게, 딱 봐도 왠지 매울 것 같군요.

 

 

 

맛을 보니 아니나다를까 매워요. 요즘 인기있는 짬뽕라면들 중 제일 매운 것 같아요.

 

 

 

맛은 그런대로 괜찮은 편, 불맛이 다른 짬뽕라면에 비해 덜 느껴지는데 오히려 그게 더 맘에 드네요. 그런데 제가 매운 음식을 잘 못 먹기 때문에 즐겨 먹을 것 같지는 않습니다. 매운 것 좋아하신다면 삼양 갓짬뽕 괜찮은 것 같아요. 이상 갓짬뽕 후기였습니다.


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