티스토리 뷰

쇠고기 무국이에요.
입맛없은 때 밥에 후루룩 말아 먹으면 밥 한 공기가 뚝딱이죠.





 재료

쇠고기, 무, 콩나물, 다진마늘, 대파, 고춧가루, 간장, 물


 


만드는법



쇠고기 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 썰어놓아요.




무 납작하게 썰고, 콩나물 손질해서 씻어 놓아요.



 
냄비에 쇠고기 넣고, 다진마늘, 간장 조금 넣어요.





그리고 볶아요.





쇠고기 볶다가 썰어놓은 무 넣고, 콩나물 넣어요.




고춧가루 넣고 물 부어 끓입니다.




간장으로 간하고 마지막에 대파 어슷 썬 것 넣어 조금 더 끓입니다.



 











 

 


얼큰하게 먹을 수 있는 쇠고기 무국.
밥에 말아 한술 떠서 신김치 위에 얹어 먹으면
개운하면서도 시원한 쇠고기국밥을 즐길 수 있답니다.


댓글
댓글쓰기 폼