-
얼큰하게 먹을 수 있는 쇠고기 무국, 밥 한 공기가 뚝딱!쿠킹/매일반찬 2011. 7. 31. 13:35반응형
쇠고기 무국이에요.
입맛없은 때 밥에 후루룩 말아 먹으면 밥 한 공기가 뚝딱이죠.재료
쇠고기, 무, 콩나물, 다진마늘, 대파, 고춧가루, 간장, 물
만드는법
쇠고기 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 썰어놓아요.
무 납작하게 썰고, 콩나물 손질해서 씻어 놓아요.
냄비에 쇠고기 넣고, 다진마늘, 간장 조금 넣어요.
그리고 볶아요.
쇠고기 볶다가 썰어놓은 무 넣고, 콩나물 넣어요.
고춧가루 넣고 물 부어 끓입니다.
간장으로 간하고 마지막에 대파 어슷 썬 것 넣어 조금 더 끓입니다.
얼큰하게 먹을 수 있는 쇠고기 무국.
밥에 말아 한술 떠서 신김치 위에 얹어 먹으면
개운하면서도 시원한 쇠고기국밥을 즐길 수 있답니다.반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
잔멸치로 튀김하여 칼슘을 맛있게 섭취하기 (0) 2011.08.06 여름에는 시원한 열무김치로 (0) 2011.08.06 몸에 좋은 고등어 반찬, 고등어무조림 (0) 2011.08.06 이열치열! 뜨끈한 곰탕으로 여름나기 (0) 2011.08.03 꽃게가 들어가 시원한 꽃게 된장찌개 (0) 2011.08.02 비오는 날에 뭐니뭐니해도 부침개가 최고 (0) 2011.07.12