티스토리 뷰
반응형
쇠고기 무국이에요.
입맛없은 때 밥에 후루룩 말아 먹으면 밥 한 공기가 뚝딱이죠.

쇠고기, 무, 콩나물, 다진마늘, 대파, 고춧가루, 간장, 물
만드는법
쇠고기 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 썰어놓아요.
무 납작하게 썰고, 콩나물 손질해서 씻어 놓아요.
냄비에 쇠고기 넣고, 다진마늘, 간장 조금 넣어요.
그리고 볶아요.
쇠고기 볶다가 썰어놓은 무 넣고, 콩나물 넣어요.
고춧가루 넣고 물 부어 끓입니다.
간장으로 간하고 마지막에 대파 어슷 썬 것 넣어 조금 더 끓입니다.
얼큰하게 먹을 수 있는 쇠고기 무국.
밥에 말아 한술 떠서 신김치 위에 얹어 먹으면
개운하면서도 시원한 쇠고기국밥을 즐길 수 있답니다.
반응형
'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
여름에는 시원한 열무김치로 (0) | 2011.08.06 |
---|---|
몸에 좋은 고등어 반찬, 고등어무조림 (0) | 2011.08.06 |
이열치열! 뜨끈한 곰탕으로 여름나기 (0) | 2011.08.03 |
꽃게가 들어가 시원한 꽃게 된장찌개 (0) | 2011.08.02 |
얼큰하게 먹을 수 있는 쇠고기 무국, 밥 한 공기가 뚝딱! (0) | 2011.07.31 |
비오는 날에 뭐니뭐니해도 부침개가 최고 (0) | 2011.07.12 |
댓글