티스토리 뷰

직접 사다 놓은 감자, 그리고 지인에게 얻어 놓은 감자까지 정말 많은데요. 싹이 나기 전에, 썩기 전에 부지런히 먹어야 되겠지요.

 

이번에는 간단한 식사 대용으로 먹어도 좋을 감자라떼 만들기 포스팅입니다. 걸쭉한 타입이라 감자죽이라고 해야 하나, 어쨌든 삶은 감자와 우유로 만들 수 있는 간단 요리입니다.

 

 

찐감자 활용, 우유와 믹스해 감자라떼 만들기

 

 

재료

감자, 우유, 호두, 소금

 

 

 

감자입니다.

 

 

 

씻어서 껍질 벗겨 토막내어 냄비에 물 넣고 삶았어요.

 

 

 

그렇게 삶은 감자예요. 토막내어 삶으면 삶는 시간을 줄일 수 있지요.

 

 

 

믹서기에 삶은 감자 넣고

 

 

 

여기에 저는 호두를 넣었어요.

 

 

 

그리고 우유 붓고요. 소금도 약간 넣어 간을 맞춰줍니다. 여기에 달게 먹고 싶으면 꿀이나 시럽, 설탕 등을 넣어도 됩니다. 저는 소금만 약간 넣었습니다.

 

 

 

갈아줍니다.

 

 

 

그렇게 해서 완성한 감자라떼, 호두가 들어가 고소한 맛도 나는 게 괜찮은 것 같아요.

 

 

 

조금 더 묽게 하려면 우유를 더 부으면 되겠지요. 걸쭉한 게 스푼으로 떠먹으니 마치 죽 먹는 듯하네요. 삶은 감자를 활용한 간단 감자죽이라고 할 수도 있을 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼