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열대과일 중 하나인 망고, 옛날에는 구경도 못했지만 요즘에는 보기 힘든 과일은 아니지요. 잘 익은 망고가 있어 썰어 샐러드 해먹었습니다.

 

 

 

 

망고양배추샐러드, 망고 샐러드 드레싱 만드는 법, 달콤한 망고소스 만들기

 

재료

망고, 양배추

마요네즈 3스푼, 망고 으깬 것 2스푼, 올리고당 1스푼, 식초 1/2스푼, 소금 약간

 

 

 

물에 씻은 망고입니다.

 

 

 

망고는 가운데 기다랗게 씨가 있지요. 씨를 피해 중앙에서 약간 벗어난 지점에 칼을 넣어 썰고요.

 

 

 

반대편도 역시 썰어 이렇게 3등분이 되었습니다. 양쪽 둘은 과육이고요.

가운데는 씨가 붙어 있는 부분입니다.

 

 

 

과육이 붙어 있는 쪽이에요. 껍질이 잘려나가지 않도록 칼집을 가로 세로 바둑판 모양으로 냅니다.

 

 

 

그리고 바깥쪽으로 벌려주어요. 그러면 큐브 모양으로 망고가 나뉘어져 있어요.

 

 

 

이대로 하나씩 집어 먹으면 되지요.

 

 

 

이렇게 망고는 준비해 놓았고요. 망고 샐러드 소스에 들어갈 망고는 씨가 붙어 있는 부분의 과육을 덜어내 으깨어 놓았습니다.

 

 

 

마요네즈 넣고요.

 

 

 

여기에 망고과육 으깬 것 넣었어요.

 

 

 

식초 넣고

 

 

 

올리고당 넣었습니다.

 

 

 

마지막으로 소금 약간 넣어 간을 맞추었어요.

 

 

 

이렇게 망고소스가 완성되었고요.

 

 

 

그릇에 양배추 채썰어 넣고

 

 

 

준비한 망고 올리고요.

 

 

 

소스까지 곁들여 망고 샐러드가 완성되었어요.

 

 

 

망고와 양배추에 달콤한 소스가 더해져 맛있는데요.

부드러움과 아삭한 식감을 함께 느낄 수 있어 좋은 것 같아요.


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