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낫또 먹는법으로 흔하게 먹는 방법이 김에다가 싸먹는 방법도 있겠고, 비빔밥에 넣어 비벼 먹기도 하지요. 이번에는 낫토를 우유와 쉐이크해봤어요.

 

순간 생각하면 낫또를 우유와 믹스하면 맛이 이상하지 않을까 생각할 수도 있을 것 같은데요. 낫또의 풍부한 영양과 우유까지 더해지니 맛을 떠나 영양보충으로는 정말 손색이 없을 것 같은 생각도 들어 시도해 봤답니다. 그럼 낫토 쉐이크 만들기 과정 시작하겠어요.

 

 

낫또 쉐이크, 사과와 우유 믹스해 낫토 주스 만들기

 

 

재료

낫또 1스푼, 우유 1.5잔, 사과(大) 반 개

 

 

 

낫또와 우유만 믹스하면 아무래도 맛이 이상할 것 같아 사과를 넣어보기로, 그래서 사과를 믹서에 갈기 쉽게 잘라 놓았습니다.

 

 

 

믹서기에 사과 넣고 우유 넣었어요.

 

 

 

그리고 낫또를 1스푼을 푹 떠 넣었습니다.

 

 

 

이걸 갈아주면 되겠지요.

 

 

 

믹서기에 갈아줍니다.

 

 

 

간 낫또 쉐이크를 컵에 따르는 중~

 

 

 

이렇게 해서 완성한 낫또 쥬스입니다. 낫토 사과 셰이크인 셈인데요.

 

 

 

맛을 보니 낫또의 특이한 향과 맛이 조금 나긴 하지만 많이 줄어들었어요. 그렇게 부담스럽지 않은 맛이 되었는데요. 아마도 사과가 들어가니 맛이 많이 중화된 것 같아요. 사과 자체가 달콤하니 당분을 따로 첨가하지 않아도 되고, 아무튼 영양 듬뿍 건강주스네요.


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