-
삶은 고구마줄기 볶음, 반찬으로 고구마줄기들깨볶음 만들기쿠킹/매일반찬 2020. 9. 21. 07:47반응형
시장에 가니 고구마줄기 삶아 놓은 걸 팔길래 샀어요. 나물들 집에서 삶기 번거로운데 삶아 놓은 걸 구입하면 손쉽게 조리할 수 있어 좋더라고요. 구입한 삶은 고구마줄기로 간단 반찬 삶은 고구마줄기 볶음을 하였습니다.
삶은 고구마 줄기 요리, 고구마줄기볶음 만드는 법
재료
삶은 고구마줄기 1줌, 양파, 바지락살, 파프리카 조금, 꽈리고추 서너 개
국간장 1.5스푼, 멸치액젓 0.5스푼, 다진 마늘 0.5스푼, 들깨가루 1스푼, 통깨 0.5스푼, 식용유
삶은 고구마줄기 찬물에 헹궈 먹기 좋게 잘라 놓았어요.
양파도 썰어 놓고요.
그 외 다른 곁들일 채소도 썰어 놓았어요.
저는 집에 있는 파프리카와 꽈리고추를 준비했지만 아무 채소 다 괜찮지요.
바지락살도 잘게 썰어 놓았습니다.
이제 본격적으로 조리 시작입니다. 팬에 식용유 약간 두르고 먼저 조갯살을 넣어 볶아요. 쉽게 탈 수 있으니 물을 조금 부어 볶습니다.
다음 양파 넣어 볶아요.
그리고 식용유 약간 더 보충한 뒤 삶은 고구마줄기 넣어요.
준비한 다른 재료도 넣습니다.
그리고 양념으로 국간장 넣고요.
멸치액젓도 넣어요.
볶다가 다진 마늘 넣고
들깨 가루도 넣어 마저 볶습니다.
다 볶은 뒤 통깨를 솔솔 뿌려주어요.
이렇게 해서 고구마줄기 들깨 볶음이 완성되었습니다.
조갯살이 들어가 감칠맛도 나고
들깨가루가 들어가 고소한 맛도 나는 게 밥반찬으로 좋아요.
반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
숙주유부나물, 반찬으로 좋은 숙주유부무침 만들기 (0) 2020.10.14 초간단 구운 김무침, 돌김무침 만들기 (1) 2020.10.03 단호박양파볶음, 간단 반찬 단호박볶음 만들기 (0) 2020.09.28 애호박부추전 만드는 법, 야채 부침개 만들기 (1) 2020.09.11 미니 새송이버섯 볶음, 굴소스 넣어 맛있게 만드는 법 (0) 2020.09.03 배추전 만드는 법, 배추 부침개 만들기 (0) 2020.08.22