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단호박에는 항산화 기능을 하는 베타카로틴이 풍부합니다. 그런데 이 베타카로틴은 지용성이에요. 그래서 기름과 함께 조리하면 흡수율이 높아진다고 하니 이번에는 단호박으로 감자채 볶음 하는 것처럼 기름에 볶아봤어요. 단호박볶음입니다. 만들기 과정 포스팅하겠어요.

 

 

단호박양파볶음 만들기

 

 

재료

단호박, 양파, 소금, 후춧가루, 통깨, 식용유

 

 

 

단호박입니다 깨끗이 세척하고요.

 

 

 

손질하기 편하게 전자렌지에 3분 돌리고 위아래 뒤집어 2분, 총 5분 돌렸어요.

 

 

 

반으로 갈라 씨를 제거하고요.

 

 

 

껍질은 깎지 않고 사용해도 되지만 저는 껍질을 벗겼어요. 전자레인지에 약간 익혀졌기 때문에 칼로 쉽게 껍질을 벗길 수가 있었답니다.

 

그리고 채썰었어요. 그런데 조금 물컹해 부서지긴 하네요. 전자레인지에 조금 익혀 손질하기 편한 장점도 있지만 잘 부서지는 단점도 있더군요.

 

 

 

다음 양파 역시 채썰어 놓습니다.

 

 

 

팬에 식용유 두르고 먼저 채 썬 양파를 볶습니다.

 

 

 

양파가 살짝 투명해지면 단호박 넣어 볶아요.

 

 

 

간은 소금으로 했습니다.

 

 

 

어느 정도 볶아지면 후춧가루도 넣어 버무려 주고요.

 

 

 

마지막으로 통깨 넣어 섞어요.

 

 

 

이렇게 해서 단호박 간단 반찬 요리, 단호박양파볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

단호박의 달콤함을 느낄 수 있는 반찬인데요.

자극적이지 않은 반찬이라 아이들, 어르신 가릴 것 없이 좋은 반찬인 것 같아요.


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