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김 구워 먹다 보면 다 먹지 못하고 남는 경우가 있습니다. 그런데 구운 김 같은 경우에 그냥 두다 보면 눅눅해지기 마련인데요. 이렇게 눅눅한 구운 김이 있다면 간단히 무쳐 먹으면 맛있는 것 같아요. 아니 저는 눅눅하지 않은 갓 구운 김도 가끔 반찬으로 무쳐 먹는답니다.

 

 

 

돌김으로 무쳤는데 돌김은 기름, 소금 등 조미하지 않고 김 자체만 구워 먹어도 맛있죠.

 

 

 

그럼 반찬으로 먹기 좋은 초간단 구운 김무침 해 볼게요.

 

 

 

 

구운 돌김으로 김무침 만드는 방법, 간단 김무침 만들기

 

 

♣재료

김 5장, 진간장 1스푼, 들기름 1/2스푼, 참기름 1/2스푼, 깨소금 1스푼

 

 

 

돌김이라 구멍이 많고 거친데요.

 

 

 

구워서 잘게 부숴 놓습니다.

부스러기 날리지 않게 김을 찢기 위해서는 김을 비닐봉지 안에 넣어 찢으면 됩니다.

 

 

 

진간장 넣고요.

 

 

 

참기름과 들기름 반반씩 섞어 버무렸어요.

 

 

 

마지막에 참깨를 비벼 부숴 넣었어요.

 

 

 

이것저것 넣지 않은 정말 초간단 돌김무침이 완성되었습니다.

 

 

 

우연찮게 이번에 김을 새로 사다 놓은 것도 있고 얻은 것도 있어 넉넉하게 있는데요. 그래서 요즘 김구이도 해 먹고, 무침도 먹고 엄청 많이 먹는 것 같네요.


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