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마트에 가면 버섯들도 종류가 다양한데요. 요즘 거의 느타리버섯만 사다 먹은 것 같아요. 그래서 오랜만에 미니 새송이버섯을 구입하여 볶음을 하였습니다. 미니 새송이버섯볶음 만들기 과정이에요.

 

 

 

 

간단 미니 새송이버섯 요리, 미니 새송이버섯볶음 굴소스 넣어 만드는 법

 

재료

미니 새송이버섯 1.5줌, 양파 1/4개, 대파 1/3대, 굴소스 1스푼, 다진 마늘 1티스푼, 후춧가루 약간, 참기름 약간, 깨소금 1/2스푼, 식용유

 

 

 

미니 새송이버섯이에요. 자연산 송이버섯은 비싸서 먹을 엄두가 나지 않으니 맛과 향은 많이 떨어지지만 그 대용품으로 새송이버섯 먹으면 좋을 것 같아요. 실제로도 자연산 송이버섯의 대용품으로 재배되었다고 하더라고요. 그중 이건 미니 새송이버섯입니다.

 

 

 

어쨌든 씻어서 먹기 좋게 길이로 납작하게 썰어 놓았습니다.

 

 

 

양파는 채썰었어요. 자색양파라 색깔이 보라색입니다.

 

 

 

그리고 대파 송송 썰어 놨습니다.

 

 

 

먼저 송송 썬 대파를 식용유에 볶아 파기름을 내줍니다.

 

 

 

다음 양파 넣어 볶아주다가

 

 

 

미니새송이버섯 넣습니다.

 

 

 

그리고 굴소스 넣어 볶아요.

 

 

 

다진 마늘도 약간 넣어 볶습니다.

 

 

 

다 볶았으면 후춧가루 넣고요. 간이 모자르다면 소금 넣어요.

 

 

 

그리고 참기름 약간 넣고

 

 

 

마지막으로 깨소금 넣어 버무려주었습니다,

 

 

 

이렇게 해서 반찬으로 좋은 미니 새송이버섯 볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

굴소스가 들어가 약간 중화풍의 볶음이 되었어요.

어쨌든 쫄깃한 식감의 맛있는 미니새송이버섯볶음입니다.


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