티스토리 뷰

요즘 옛날에 사먹었던 추억의 과자를 자주 사먹곤 합니다. 이번에는 오랜만에 오리온 오징어땅콩을 구입했어요.

 

오징어땅콩은 정말 오랫동안 많은 사람들에게 사랑을 받았던 과자이지요. 출시년도가 1976년이라고 해요. 그러면 올해가 40주년이네요. 정말 오래되었군요.

 

 

 

오리온 오징어땅콩입니다.

동그란 모양의 오징어땅콩, 모양은 옛날이나 지금이나 변함이 없지요.

 

 

 

겉에 갈색부분이 오징어채인 것 같고요.

 

 

 

속에는 이렇게 땅콩도 들어 있지요.

 

 

 

이걸 치즈에 곁들여 먹으면 어떨까 싶어 우선 그릇에 오징어땅콩 과자 담고요.

 

 

 

슬라이스 체다치즈를 과자 위에 덮었어요.

 

 

 

그리고 전자렌지에 20초 정도 돌렸습니다.

 

 

 

그러면 위에 덮어두었던 치즈는 녹아있고요.

과자는 바삭함이 덜해졌긴 한데 그래도 그런대로 괜찮네요.

 

 

 

딱딱함이 덜해져 치아가 부실해 딱딱한 것 잘 못 드시는 어르신들이 먹기에 괜찮은 것 같습니다. 게다가 치즈가 곁들여지니 짭짤함과 함께 고소함이 더해졌어요.

 

 

 

원래 오징어땅콩 과자는 술안주로 좋지요. 특히 맥주 안주로 좋은 것 같은데요. 치즈 더한 오징어땅콩 과자 역시 맥주와 함께 먹으니 안주로 괜찮은 것 같네요.


댓글
댓글쓰기 폼