티스토리 뷰

검정콩 삶아 놓은 것과 단호박 쪄서 으깨 놓은 것 냉장실에 보관해 두었는데요. 아무리 냉장고에 있다고 해도 콩 종류는 빨리 상하는 것 같더라고요.

 

그래서 상하기 전에 검은콩우유를 해 먹었답니다. 물론 으깨 놓은 단호박도 넣었고요. 땅콩도 있어 조금 넣어 믹스해 먹었어요. 검은콩 두유 만들기 과정입니다.

 

 

검은콩우유 만드는 법, 고소한 검정콩우유 만들기

 

 

재료

삶은 검은콩 3스푼, 으깬 찐단호박 1스푼, 볶은 땅콩 1스푼, 우유 1컵, 꿀 1티스푼, 소금 약간

 

 

 

삶아놓은 검은콩입니다.

 

 

 

믹서에 넣고요.

 

 

 

찐단호박도 넣습니다.

 

 

 

그리고 소금 약간 넣고요.

 

 

 

꿀도 조금 넣어주었어요.

 

 

 

우유 붓고

 

 

 

볶은 땅콩도 몇 알 넣어주었어요.

 

 

 

그리고 갈아줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 고소 달콤한 단호박 두유가 완성되었어요.

 

 

 

단호박과 땅콩이 들어가 더 고소하고 맛있는 검정콩두유인데요.

시원하게 먹으려면 얼음 넣어 마시면 되겠지요.


댓글
댓글쓰기 폼