-
단호박 두유 만드는 법, 검정콩우유 검은콩두유 만들기쿠킹/간식 2020. 9. 14. 07:53반응형
검정콩 삶아 놓은 것과 단호박 쪄서 으깨 놓은 것 냉장실에 보관해 두었는데요. 아무리 냉장고에 있다고 해도 콩 종류는 빨리 상하는 것 같더라고요.
그래서 상하기 전에 검은콩우유를 해 먹었답니다. 물론 으깨 놓은 단호박도 넣었고요. 땅콩도 있어 조금 넣어 믹스해 먹었어요. 검은콩 두유 만들기 과정입니다.
검은콩우유 만드는 법, 고소한 검정콩우유 만들기
재료
삶은 검은콩 3스푼, 으깬 찐단호박 1스푼, 볶은 땅콩 1스푼, 우유 1컵, 꿀 1티스푼, 소금 약간
삶아놓은 검은콩입니다.
믹서에 넣고요.
찐단호박도 넣습니다.
그리고 소금 약간 넣고요.
꿀도 조금 넣어주었어요.
우유 붓고
볶은 땅콩도 몇 알 넣어주었어요.
그리고 갈아줍니다.
이렇게 해서 고소 달콤한 단호박 두유가 완성되었어요.
단호박과 땅콩이 들어가 더 고소하고 맛있는 검정콩두유인데요.
시원하게 먹으려면 얼음 넣어 마시면 되겠지요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
아보카도 맛있게 쥬스로, 아보카도 두유 주스 만들기 (0) 2020.09.22 양상추 샐러드 만드는 법, 요거트 샐러드 드레싱 소스 만들기 (0) 2020.09.17 백종원의 만두전 부침개, 냉동만두로 전 만들기 (0) 2020.09.15 간단한 식빵 껍질 테두리 요리, 바삭한 식빵과자 만들기 (0) 2020.09.10 감자 양파 수프 만들기, 감자스프 만드는 방법 (0) 2020.09.09 팥빙수 팥으로 단팥죽 만드는법, 달콤한 단팥죽 만들기 (0) 2020.09.08