티스토리 뷰
검정콩 삶아 놓은 것과 단호박 쪄서 으깨 놓은 것 냉장실에 보관해 두었는데요. 아무리 냉장고에 있다고 해도 콩 종류는 빨리 상하는 것 같더라고요.
그래서 상하기 전에 검은콩우유를 해 먹었답니다. 물론 으깨 놓은 단호박도 넣었고요. 땅콩도 있어 조금 넣어 믹스해 먹었어요. 검은콩 두유 만들기 과정입니다.
검은콩우유 만드는 법, 고소한 검정콩우유 만들기
재료
삶은 검은콩 3스푼, 으깬 찐단호박 1스푼, 볶은 땅콩 1스푼, 우유 1컵, 꿀 1티스푼, 소금 약간
삶아놓은 검은콩입니다.
믹서에 넣고요.
찐단호박도 넣습니다.
그리고 소금 약간 넣고요.
꿀도 조금 넣어주었어요.
우유 붓고
볶은 땅콩도 몇 알 넣어주었어요.
그리고 갈아줍니다.
이렇게 해서 고소 달콤한 단호박 두유가 완성되었어요.
단호박과 땅콩이 들어가 더 고소하고 맛있는 검정콩두유인데요.
시원하게 먹으려면 얼음 넣어 마시면 되겠지요.
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
양상추 샐러드 만드는 법, 요거트 샐러드 드레싱 소스 만들기 (0) | 2020.09.17 |
---|---|
백종원의 만두전 부침개, 냉동만두로 전 만들기 (0) | 2020.09.15 |
단호박 두유 만드는 법, 검정콩우유 검은콩두유 만들기 (0) | 2020.09.14 |
간단한 식빵 껍질 테두리 요리, 바삭한 식빵과자 만들기 (0) | 2020.09.10 |
감자 양파 수프 만들기, 감자스프 만드는 방법 (0) | 2020.09.09 |
팥빙수 팥으로 단팥죽 만드는법, 달콤한 단팥죽 만들기 (0) | 2020.09.08 |
댓글