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백종원의 만두전 부침개, 냉동만두로 전 만들기쿠킹/간식 2020. 9. 15. 07:06반응형
예전에 집밥 백선생에서 냉동만두 요리를 선보였는데요. 그중에 한 가지, 냉동만두를 전처럼 구운 만두전 만들기 한 번 해봐야지 했는데 한 번 만들어 봤습니다.
집밥 백선생 백종원의 만두전 만들기, 냉동만두를 전처럼 부치기
재료
냉동만두, 부침가루(밀가루, 전분가루) 1숟갈, 물 반 컵(종이컵 기준), 쪽파, 식용유
일단 쪽파를 송송 썰어 준비해 놓습니다.
그리고 프라이팬에 만두를 모양에 맞춰 펼쳐 놓아요. 이때 프라이팬은 코팅팬이어야 해요.
다음 식용유를 고루 두르고요. 불을 켭니다.
그리고 종이컵 기준으로 물 반 컵 정도에 부침가루 1숟갈을 넣어 잘 풀어줍니다. 밀가루를 넣어도 되고 전분가루를 넣어도 됩니다.
그렇게 가루를 탄 물을 팬에 부어줍니다.
이렇게 팬에 부어 주었고요.
다음 준비해 둔 쪽파를 솔솔 뿌려요.
그리고 뚜껑을 닫고 익힙니다.
다 익었어요.
부친 만두전을 접시에 그래로 펼쳐 놓고요.
만두전을 놓은 접시를 뒤집어 다른 접시에 옮겨 담으면 됩니다. 저는 미처 접시를 준비해 놓지 않아 팬에 뒤집어 놓다가 전이 찢어져 버렸어요.
어쨌든 이렇게 백종원의 만두 부침개가 완성되었어요.
전을 뒤집어 옮기다가 만두를 이은 부침옷이 찢어져 아쉬움이 남는 결과물이 되었네요. 그래도 만두를 색다르게 부쳐 먹는 재미를 느껴 좋았어요.
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