-
양상추 샐러드 만드는 법, 요거트 샐러드 드레싱 소스 만들기쿠킹/간식 2020. 9. 17. 07:21반응형
건강을 위해 야채 위주의 식습관으로 바꿔야지 하면서도 그게 말처럼 쉽지만은 않은 것 같아요. 한 번에 바꾸기는 힘들더라도 조금씩 야채 먹는 양을 늘리다 보면 입맛도 변하겠지요.
그런 의미에서 양상추를 샀습니다. 막상 양상추를 먹으려니 샐러드로 먹는 거밖에 생각이 안 나더군요. 그래서 요거트 샐러드 소스에 버무려 먹었어요.
양상추 샐러드 드레싱 소스 만드는 법, 양상추 요거트 샐러드 만들기
재료
양상추 1줌, 수제 요거트 4스푼, 마요네즈 1스푼, 올리고당 1스푼, 식초 1/2스푼, 소금 약간, 후춧가루 약간
양상추는 씻어 놓았습니다.
샐러드 소스는 먼저 수제 요거트 크게 4숟갈 떠 넣고요.
그리고 집에서 만든 수제 요거트라 달지 않아 올리고당도 넣었습니다.
단맛은 입맛에 따라 조절하면 될 듯해요.
다음 마요네즈 넣었어요.
그리고 식초 넣고
소금 약간
후춧가루도 약간 넣어 섞었어요.
그릇에 양상추 찢어 담았고요.
소스를 끼얹었습니다.
마침 건포도가 집에 있어 건포도도 함께 곁들였어요.
아삭한 식감의 양생추샐러드인데요. 씹으면서 달콤한 건포도가 함께 씹히니 좋네요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
모닝빵으로 계란빵 만들기, 브런치로 좋은 달걀빵 (0) 2020.10.05 마요네즈 대신 요거트고구마샐러드, 다이어트 아침식사 대용으로 좋아 (0) 2020.10.02 아보카도 맛있게 쥬스로, 아보카도 두유 주스 만들기 (0) 2020.09.22 백종원의 만두전 부침개, 냉동만두로 전 만들기 (0) 2020.09.15 단호박 두유 만드는 법, 검정콩우유 검은콩두유 만들기 (0) 2020.09.14 간단한 식빵 껍질 테두리 요리, 바삭한 식빵과자 만들기 (0) 2020.09.10