-
간단한 식빵 껍질 테두리 요리, 바삭한 식빵과자 만들기쿠킹/간식 2020. 9. 10. 07:30반응형
식빵 테두리랑 식빵 껍질을 따로 모아 놓았는데요. 이걸로 바삭하게 과자로 만들어 먹으면 맛있지요. 그럼 식빵 껍데기를 이용하여 한입에 먹을 수 있는 식빵 과자 만들기 과정 포스팅하겠습니다.
식빵 테두리 처리, 간단한 식빵 껍질 요리로 러스크 만들기
재료
식빵 테두리 또는 식빵 껍질, 버터, 설탕
식빵 테두리랑 껍질을 모아 놓은 것이에요.
한입에 먹을 수 있게 적당하게 잘라 놓았습니다.
달군 프라이팬에 버터 놓습니다.
열에 의해 버터가 녹았어요.
여기에 식빵 잘라 놓은 걸 놓아요.
그리고 나무 숟가락이나 주걱 등으로 저어주면서 볶아줍니다. 센불에 볶으면 겉에만 타고 바삭하지 않아요. 약불에 서서히 수분을 날려주면서 볶아야 바삭하답니다.
다 볶은 식빵 껍질과 테두리를 비닐팩에 넣었어요.
볶은 식빵 넣은 비닐봉지에 설탕을 골고루 뿌려 넣습니다.
그리고 설탕이 고루 섞이도록 흔들어 주어요.
이렇게 해서 바삭한 한입 식빵 과자가 완성되었고요. 밀폐통에 담아 놓고 먹으면 됩니다.
과자 먹고 싶을 때, 입이 심심할 때 집어 먹으면 좋아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
양상추 샐러드 만드는 법, 요거트 샐러드 드레싱 소스 만들기 (0) 2020.09.17 백종원의 만두전 부침개, 냉동만두로 전 만들기 (0) 2020.09.15 단호박 두유 만드는 법, 검정콩우유 검은콩두유 만들기 (0) 2020.09.14 감자 양파 수프 만들기, 감자스프 만드는 방법 (0) 2020.09.09 팥빙수 팥으로 단팥죽 만드는법, 달콤한 단팥죽 만들기 (0) 2020.09.08 아로니아 먹는 방법, 아로니아 요구르트 주스 만들기 (3) 2020.09.06