티스토리 뷰

밤에는 될 수 있으면 먹지 않는 것이 좋다고 하지만 출출하면 어쩔 수가 없는 것 같아요. 저 같은 경우 너무 많이 먹어도 잠이 안 오지만 또 배가 고파도 잠이 오지 않아요.

 

그래서 간단히 밤에 먹으려고 스프 끓였어요. 감자와 양파가 있어 감자 양파 수프 끓였습니다. 간단하게 감자스프 만드는 법입니다.

 

 

 

 

감자스프 만드는 방법, 감자수프 만들기

 

재료

감자, 양파, 우유, 버터, 소금, 후춧가루

 

 

 

감자는 껍질 벗겨 빨기 익을 수 있도록 토막 내어 물에 삶았어요.

 

 

 

그리고 양파는 감자 양의 1/3 정도 준비하여 채썰었습니다.

 

 

 

팬에 버터 넣고요.

 

 

 

채 썬 양파 넣어 볶아요.

 

 

 

그리고 믹서기에 삶은 감자 넣고 볶은 양파 넣어요.

 

 

 

여기에 우유를 부어줍니다.

 

 

 

그렇게 해서 갈아주어요.

 

 

 

냄비에 믹서에 간 감자, 양파 넣고요. 나무주걱 등으로 저어주면서 끓입니다.

간은 소금으로 맞추었어요.

 

 

 

그릇에 완성한 감자양파스프 담았고요. 여기에 후춧가루 톡톡 넣어주면 좋은데 깜박했네요.

 

 

 

일단 맛은 버터에 볶은 양파 풍미가 좋아요. 시판 스프 못지않게 맛있답니다. 그리고 수프는 뭐 씹을 것도 없지요. 부드러워 소화가 잘 되어 밤에도 부담 없이 먹을 수 있는 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼