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귀리 먹는법으로 볶은 후 볶은 귀리 넣어 물을 끓이거나 뜨거운 물에 우려내어 귀리차로 마시면 고소하고 맛있는데요. 이번에는 볶은 귀리와 우유를 믹스해 먹어봤어요. 귀리라떼인 셈인데요. 만들기 과정 포스팅하겠습니다.

 

 

볶은 귀리로 귀리 우유 만들기, 귀리라떼 만드는 법

 

 

재료

볶은 귀리 4스푼, 호두 6~8조각, 우유 2컵

 

 

 

귀리예요.

 

 

 

우선 씻어 물에 2시간 정도 불려 놓습니다.

 

 

 

불린 귀리는 체에 밭쳐 물기를 조금 빼고요.

 

 

 

기름 두르지 않은 마른 팬에 넣고 나무 주걱 등으로 저어가면서 볶아줍니다. 물기가 없어질 때까지 중불에 볶다가 물기가 없어지면 약불에 서서히 볶아주어요.

 

 

 

볶다 보면 탁탁 튀어요.

노릇해지면서 더 이상 튀지 않고 고소한 냄새가 올라올 때까지 볶습니다,

 

 

 

볶은 귀리입니다.

 

 

 

귀리라떼에 호두도 넣으면 좋을 것 같아 호두도 볶아 준비해 두었습니다.

 

 

 

믹서에 볶은 귀리 넣고요.

 

 

 

호두도 넣었어요.

 

 

 

다음 우유를 붓습니다.

 

 

 

그리고 갈아주면 되지요.

 

 

 

이렇게 해서 고소한 귀리호두라떼가 완성되었습니다.

 

 

 

따끈하게 데워먹으면 좋은데요. 저는 그냥 이대로 시원하게 마셨어요.

고소한 맛이 나는 게 정말 맛있네요.

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