티스토리 뷰

반응형

단호박으로 만들 수 있는 요리라면 흔히들 먹는 죽이나 샐러드 등이 있지요. 간식으로 부드럽게 푸딩을 만들어 먹을 수도 있는데요. 그럼 단호박찜으로 만드는 노 오븐 단호박 디저트, 단호박 푸딩 만들기 과정 포스팅하겠습니다.

 

 

찐 단호박 간식, 단호박 푸딩 만드는 법

 

 

재료

으깬 찐단호박 3스푼, 달걀 1개, 우유 1/2컵, 설탕 1/2스푼, 소금 약간

 

 

 

손질하기 편하게 전자레인지에 돌렸다가 썰어서 냉동실에 넣어 놓은 단호박입니다.

 

 

 

찜판 위에 놓고 마저 쪘어요.

 

 

 

그리고 으깨어 줍니다.

 

 

 

달걀을 그릇에 깨 놓고요.

 

 

 

설탕 넣고 소금도 약간 넣습니다.

 

 

 

저어 섞어줍니다.

 

 

 

여기에 우유 넣어 섞어요. 생크림도 있으면 넣어주면 좋지요. 없으니 우유만으로~

 

 

 

그리고 부드럽게 체에 내려주세요.

 

 

 

다음 찐 단호박 으깬 것 넣어주고요.

 

 

 

섞어서 다시 체에 내려주어요.

 

 

 

그리고 용기에 넣어 찜기 등에 놓아 쪄줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 단호박 푸딩이 완성되었습니다.

 

 

 

부드러운 간식으로 좋지요. 여기서 달걀흰자 빼고 노른자만 넣고 설탕, 소금도 넣지 않고 만들면 아기 이유식으로 좋을 것 같아요. 이상 단호박 푸딩 만들기였습니다.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼