티스토리 뷰

반응형

집에서 우유랑 마시는 요구르트 한 병으로 수제 요거트를 가끔 만들어 먹습니다. 그런데 집에서 만드는 요거트는 달지 않기에 맛이 없어 먹기 꺼리는 경우가 있어요.

 

아무리 건강에 좋아도 맛이 없으면 먹기 곤란하지요. 그래서 수제요거트에 이것저것 섞어 먹고 있어요. 이번에는 딸기를 넣어 딸기요거트로 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

수제 요거트 맛있게 먹는 방법, 달지 않은 플레인 요거트 맛있게 먹는 법

 

재료

수제요거트, 딸기, 올리고당, 초코시리얼바

 

 

 

수제 요구르트예요.

 

 

 

딸기 얇게 썰어 놓았고요.

 

 

 

초코시리얼바를 잘라 놓았습니다.

 

 

 

그릇에 요거트 떠놓고

 

 

 

조금은 달아야 맛있게 먹을 수 있겠지요. 그래서 올리고당을 넣었어요. 꿀을 넣어도 되고요.

 

 

 

준비한 딸기 넣고

 

 

 

잘라놓은 초코시리얼바도 놓았어요. 이렇게 해서 딸기초코시리얼 요거트가 완성된 셈입니다.

 

 

 

달콤한 맛이 가미되면서 맛있어졌어요. 바삭바삭 시리얼 씹는 식감도 좋고요. 무엇보다 당분을 취향껏 조절할 수 있으니 좋지요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼