티스토리 뷰

반응형

식사 대용으로 먹으려고 감자랑 계란 삶아놨었는데요. 일부 덜어 감자 샐러드로 만들어 양송이버섯에 곁들여 구워 먹었어요. 그럼 치즈도 곁들인 간단 요리 양송이치즈구이 만들기 과정 포스팅 시작하겠어요.    

 

 

양송이 요리, 양송이버섯 치즈구이 만드는 법

 

 

재료

양송이버섯, 식용유, 치즈 

감자, 계란, 마요네즈, 소금, 후춧가루

 

 

♣양송이버섯 손질

 

 

양송이버섯입니다. 껍질 벗긴 상태에요.

겉면이 깨끗하다면 굳이 벗길 필요 없을 것 같아요.

 

 

 

기둥은 손으로 뚝 떼어냅니다.

그리고 조그만 차스푼으로 속의 지저분한 부분을 파주었어요.

 

 

♣감자계란샐러드 만들기

 

 

냄비에 물 넣고 빨리 익게 감자를 잘라 넣어 삶습니다.

 

 

 

삶은 감자 으깨고요.

 

 

 

달걀도 삶아 흰자와 노른자 함께 잘게 다져줍니다.

 

 

 

으깬 감자에 삶은 계란 넣고

 

 

 

마요네즈 넣어 버무려줍니다.

 

 

 

입맛에 맞게 소금 약간 넣어 간을 맞추고요.

그리고 여기에 후춧가루도 조금 넣어주었습니다.

 

 

♣양송이버섯치즈구이

 

 

준비한 양송이버섯 움푹 들어간 자리에

만들어 놓은 감자달걀샐러드를 채워 넣었습니다.

 

 

 

그리고 치즈를 잘라 덮어주었어요.

 

 

 

오븐이 있으면 이대로 오븐에 구워주면 되겠지만 

그냥 프라이팬에 식용유 두르고 놓아 팬 뚜껑 닫고 구워주었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 양송이버섯 요리, 양송이치즈구이 완성입니다.

 

 

 

부드럽고 고소한 맛이 더해 나름 맛있네요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼