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겨울에는 신선한 굴을 먹을 수 있어 좋은데요. 하지만 그것도 가격이 만만치 않아 맘껏 먹을 수는 없는 것 같아요. 그나마 시장이 좀  저렴하긴 한데 시장에서 구입한 굴은 씻을 때 손이 더 많이 가는 것 같아 귀찮긴 해요. 그래서 좀 덜 손이 가는 마트에서 파는 굴을 구입해 간단한 굴요리 굴전을 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

굴전 맛있게 만드는 법, 굴부침개 만드는 방법

 

재료

굴 2줌, 쪽파 1/2줌, 부침가루 1스푼, 달걀 2개, 소금, 식용유

 

 

 

굴이에요. 시장에서 사면 껍데기가 달라붙은 것도 있어 세심히 씻어야 되는데요. 마트에서 구입하니 1차로 세척되어 나온 건지 깨끗한 편이네요. 어쨌든 소금물에 씻어 놨습니다.

 

 

 

그리고 굴전에 곁들일 쪽파 송송 썰어 놓았고요.

 

 

 

달걀은 소금간 약간 한 뒤 풀어놨어요.

 

 

 

굴에 부침가루 넣어 버무리고요.

 

 

 

썰어놓은 쪽파도 넣어 섞었어요.

 

 

 

일반적으로 굴전이라 하면 밀가루 묻힌 뒤 계란물을 묻혀 굽지요. 그런데 저는 간단하게 부침가루 묻힌 굴에 준비한 계란물을 그대로 부어 한꺼번에 버무렸어요.

 

 

 

그리고 프라이팬에 식용유 두른 뒤 굴 반죽을 떠 구웠습니다.

 

 

 

이렇게 해서 굴전 만들기를 마쳤습니다.

 

 

 

향긋한 바다 굴 향을 제대로 느끼려면 생굴로 먹는 게 좋겠지만

이렇게 전으로 부쳐 반찬으로 먹어도 맛있는 것 같아요.

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