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시골에서 직접 만든 도토리묵을 얻어 놓은 게 있어 양념간장에 찍어 먹었는데요. 먹다 남은 건 '수미네 반찬'에서 소개한 도토리묵전을 만들어 먹었답니다. 도토리묵으로 전 만들기입니다.

 

 

 

 

도토리묵 요리, '수미네 반찬' 김수미의 도토리묵전 만드는 법

 

재료

도토리묵, 밀가루와 튀김가루(1:1), 달걀, 식용유

양념소스(간장, 쪽파, 홍고추, 참기름, 통깨)

 

 

 

도토리묵이에요.

 

 

 

썰어 놓고요.

 

 

 

달걀은 풀어 놓습니다.

 

 

 

밀가루와 튀김가루를 1:1 같은 비율로 섞어 놓아요.

 

 

 

도토리묵을 마른 밀가루 튀김가루에 묻히고요.

 

 

 

달걀물에 담가요.

 

 

 

팬에 기름 두르고요. 계란을 묻힌 도토리묵을 팬에 놓아 부칩니다.

 

 

 

양념소스는 간장 넣고요.

 

 

 

여기에 쪽파 잘게 썰어 넣고

 

 

 

참기름

 

 

 

그리고 통깨를 넣어요.

 

 

 

홍고추도 썰어 넣으면 양념간장 완성입니다.

 

 

 

그릇에 도토리묵전 담았어요.

 

 

 

예전에 제가 만든 도토리묵전은 묵을 으깨어 만들었는데 이건 그대로 썰어 부친 도토리묵전이에요. 그야말로 도토리묵만 있다면 초간단으로 만들 수 있는 것이지요. 맛은 담백하고 식감은 쫀득하니 맛있답니다.

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