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겨울철 대표과일이라 하면 귤을 들 수 있지요. 껍질까서 먹으면 새콤달콤 정말 맛있는데요. 그런데 제주도에서는 이러한 귤을 구워서도 먹는다고 합니다. 과연 구운 귤은 어떤 맛일까요? 한 번 구워봤어요.

 

 

귤 씻는법, 감귤 씻기

 

 

일단 굽기 전에 귤을 깨끗이 씻어야 되겠지요.

베이킹소다 묻혀 손으로 비비고요. 재빨리 물에 두어 번 정도 헹궜어요.

 

 

 

그리고 살균효과가 있는 식초도 귤 담궈놓은 물에 떨어뜨렸습니다.

 

 

 

이렇게 식초물에 5분 정도 담궈 놓은 뒤 물에 두어 번 정도 더 헹궈 주었습니다. 껍질째 먹지 않을 테니 그렇게 세심하게 씻을 필요는 없는데 한 번 깨끗이 씻어 봤어요.

 

 

집에서 귤 구워먹기, 감귤 굽기, 밀감 구이

 

 

귤을 양면팬에 구워 보기로, 그래서 양면팬에 종이포일 깔아 놓았고요.

 

 

 

그리고 귤을 놓고 뚜껑을 닫아 구워줍니다.

 

 

 

뒤집어가며 구웠어요.

 

 

 

이렇게 해서 귤 구이 완성

 

 

 

껍질을 깠어요. 열에 구우니 뜨겁긴 하지만 껍질은 잘 벗겨지더군요.

 

 

 

확실히 구우니 말랑말랑해졌긴 합니다.

 

 

 

맛을 보니 당도가 높아지지는 않을까 기대를 했었는데 그렇지는 않네요.

 

 

 

신맛은 약간 덜해진 것 같긴 해요. 그런데 한 마디로 군귤이 제 입맛에는 별로네요. 싱싱한 생귤 까서 먹는 게 훨씬 맛있는 것 같아요. 하지만 귤껍질이 너무 두껍다면, 추운 날씨에 차가운 귤이 부담스럽다면 따끈하게 구워 먹는 것도 별미이지 않을까 싶어요.


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