-
집에서 귤 구워먹기, 말랑말랑 감귤 구이 먹었어요쿠킹/간식 2018. 1. 30. 14:27반응형
겨울철 대표과일이라 하면 귤을 들 수 있지요. 껍질까서 먹으면 새콤달콤 정말 맛있는데요. 그런데 제주도에서는 이러한 귤을 구워서도 먹는다고 합니다. 과연 구운 귤은 어떤 맛일까요? 한 번 구워봤어요.
귤 씻는법, 감귤 씻기
일단 굽기 전에 귤을 깨끗이 씻어야 되겠지요.
베이킹소다 묻혀 손으로 비비고요. 재빨리 물에 두어 번 정도 헹궜어요.
그리고 살균효과가 있는 식초도 귤 담궈놓은 물에 떨어뜨렸습니다.
이렇게 식초물에 5분 정도 담궈 놓은 뒤 물에 두어 번 정도 더 헹궈 주었습니다. 껍질째 먹지 않을 테니 그렇게 세심하게 씻을 필요는 없는데 한 번 깨끗이 씻어 봤어요.
집에서 귤 구워먹기, 감귤 굽기, 밀감 구이
귤을 양면팬에 구워 보기로, 그래서 양면팬에 종이포일 깔아 놓았고요.
그리고 귤을 놓고 뚜껑을 닫아 구워줍니다.
뒤집어가며 구웠어요.
이렇게 해서 귤 구이 완성
껍질을 깠어요. 열에 구우니 뜨겁긴 하지만 껍질은 잘 벗겨지더군요.
확실히 구우니 말랑말랑해졌긴 합니다.
맛을 보니 당도가 높아지지는 않을까 기대를 했었는데 그렇지는 않네요.
신맛은 약간 덜해진 것 같긴 해요. 그런데 한 마디로 군귤이 제 입맛에는 별로네요. 싱싱한 생귤 까서 먹는 게 훨씬 맛있는 것 같아요. 하지만 귤껍질이 너무 두껍다면, 추운 날씨에 차가운 귤이 부담스럽다면 따끈하게 구워 먹는 것도 별미이지 않을까 싶어요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
달콤하고 맛있는 오렌지요거트주스 만들기 (0) 2018.04.09 휘핑크림 활용 먹는법, 과자와 빵에 곁들여 먹었어요, 휘핑크림 칼로리는? (0) 2018.02.19 고추장 양념 만두볶음 요리, 냉동만두로 매콤달콤 만두볶이 만들기 (1) 2018.01.31 냉동도넛으로 간단한 간식, 도넛치즈구이 만들기 (0) 2018.01.20 찐빵에 카레소스 곁들었어요, 찐빵 소스 만들기 (0) 2017.12.14 아피오스 먹는법, 콩감자 인디언감자 우유에 갈아 라떼로 먹었어요 (0) 2017.12.08