티스토리 뷰

떡볶이에 넣어 먹으려고 라면사리를 샀는데요. 그 중 한 봉 꺼내어 주전부리 간식으로 먹기 위해 라면강정을 만들어 먹었어요. 견과류도 더한 견과류 라면강정입니다.

 

 

 

 

간식으로 좋은 과자 라면견과류강정 만들기, 라면강정 만드는 방법

 

재료

라면사리 1개, 잘게 부순 견과류 3스푼, 식용유

시럽▶설탕 1스푼, 조청 1스푼, 물 1스푼

 

 

 

라면사리예요. 튀기지 않은 사리인데요. 그래서인지 잘 부숴지지 않고 단단하더군요.

 

 

 

어쨌든 비닐봉지에 넣어 방망이로 두드려 부수었고요.

잘게 부순 라면사리를 팬에 식용유 넣고 볶아주었어요.

 

 

 

아몬드, 호두 등 견과류도 볶아 잘게 잘라 놓았습니다.

 

 

 

이제 강정 시럽을 만들 텐데요. 팬에 설탕 넣고요,

 

 

 

조청도 넣었습니다.

 

 

 

물도 넣었어요.

 

 

 

그리고 설탕이 완전히 녹을 때까지는 젓지 말고 그대로 둔 뒤

끓으면서 설탕이 녹으면 저어줍니다.

 

 

 

그렇게 바글바글 끓으면서 졸여지면 그때 라면과 견과류 넣어 버무려요.

 

 

 

그리고 쟁반 등에 펼쳐 놓으면 되겠지요. 저는 마땅히 펼쳐 놓을 데가 없어 도마에 종이호일 깔아 놓고 그 위에 펼쳐 반듯하게 모양을 잡았어요.

 

 

 

그렇게 해서 조금 굳어지는 것 같으면 칼로 썰면 됩니다.

 

 

 

약간 딱딱하긴 해도 그래도 달콤하면서 고소하니 맛있네요.

이상 라면사리를 이용한 간식 라면강정 만들기였습니다.


댓글
댓글쓰기 폼