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고혈압 등 혈관질환에도 좋고 변비, 빈혈, 암예방에도 좋다는 빨간 비트, 무와 비슷해 빨간 무라고도 불리는 뿌리 채소 중 하나인 비트로 주스를 해먹었어요. 비트주스 만들기 과정입니다.
비트주스 만드는 법, 레드비트쥬스 만들기
재료
비트, 생수, 꿀
비트예요. 언뜻 보면 고구마 같기도 하고, 순무 같기도 한데요. 껍질을 깎을려니 단단해 일단 쪄서 껍질 벗겨 믹서에 갈기로 했어요.
찜냄비에 물 넣어 끓으면 찜판 위에 깨끗이 씻은 비트를 올려 찝니다.
찌거나 삶는 등 열이 가해지면 손실되는 영양소도 있기 마련인데요. 하지만 익혀서 먹으면 체내 흡수율은 높아지고, 위장이 약할 경우에는 생비트보다 오히려 나을 듯해요. 간이 안 좋은 경우에도 생비트는 좀 부담이 될 것 같기도 하고요. 그렇지만 너무 오래 익히면 영양소 손실이 커지므로 15분 이상은 익히지 마세요.
어쨌든 찐 비트입니다.
껍질 벗겨 갈기 쉽게 토막내었어요.
토막 낸 비트 믹서기에 넣고요.
생수 약간 붓습니다. 그리고 취향에 따라 꿀이나 올리고당 등을 넣어요.
그리고 갈아줍니다.
이렇게 해서 빨간 레즈비트 주스가 완성되었어요. 자줏빛이 나는 게 색깔은 예쁜데요.
맛은 달짝지근하면서 약간의 흙맛이 납니다. 비트만 갈기보다 사과나 바나나 같은 다른 과일이랑 섞어 갈면 더 맛있게 먹을 수 있어요.
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