-
비트주스 만드는 법, 자줏빛 레드비트쥬스 만들기쿠킹/간식 2020. 4. 20. 10:26반응형
고혈압 등 혈관질환에도 좋고 변비, 빈혈, 암예방에도 좋다는 빨간 비트, 무와 비슷해 빨간 무라고도 불리는 뿌리 채소 중 하나인 비트로 주스를 해먹었어요. 비트주스 만들기 과정입니다.
비트주스 만드는 법, 레드비트쥬스 만들기
재료
비트, 생수, 꿀
비트예요. 언뜻 보면 고구마 같기도 하고, 순무 같기도 한데요. 껍질을 깎을려니 단단해 일단 쪄서 껍질 벗겨 믹서에 갈기로 했어요.
찜냄비에 물 넣어 끓으면 찜판 위에 깨끗이 씻은 비트를 올려 찝니다.
찌거나 삶는 등 열이 가해지면 손실되는 영양소도 있기 마련인데요. 하지만 익혀서 먹으면 체내 흡수율은 높아지고, 위장이 약할 경우에는 생비트보다 오히려 나을 듯해요. 간이 안 좋은 경우에도 생비트는 좀 부담이 될 것 같기도 하고요. 그렇지만 너무 오래 익히면 영양소 손실이 커지므로 15분 이상은 익히지 마세요.
어쨌든 찐 비트입니다.
껍질 벗겨 갈기 쉽게 토막내었어요.
토막 낸 비트 믹서기에 넣고요.
생수 약간 붓습니다. 그리고 취향에 따라 꿀이나 올리고당 등을 넣어요.
그리고 갈아줍니다.
이렇게 해서 빨간 레즈비트 주스가 완성되었어요. 자줏빛이 나는 게 색깔은 예쁜데요.
맛은 달짝지근하면서 약간의 흙맛이 납니다. 비트만 갈기보다 사과나 바나나 같은 다른 과일이랑 섞어 갈면 더 맛있게 먹을 수 있어요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
케찹으로 간단한 식빵피자 만들기, 단호박 식빵피자 만드는 법 (0) 2020.05.04 라면강정 만드는 방법, 견과류라면강정 만들기 (0) 2020.05.01 단호박 우유, 영양 많은 단호박 견과류 우유 (0) 2020.04.30 생크림 없이 요거트 아이스크림 만들기, 딸기 요거트 샤벳 만드는 방법 (0) 2020.04.17 볶은 콩가루와 우유로 고소한 호두 두유 만들기 (1) 2020.04.14 요거베리 요거트 메이커로 떠먹는 딸기 요구르트 만들기 (0) 2020.04.09