티스토리 뷰

시리얼을 사다가 우유에 타 먹곤 하는데 집에서 간단하게 시리얼 비슷하게 만들어 먹어도 괜찮을 것 같아 한 번 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

고형 밀크초콜릿 활용, 초코 시리얼 만들기

 

재료

볶은 귀리, 볶은 견과류(땅콩, 아몬드, 호두 등), 초콜릿, 우유

 

 

 

통귀리를 물에 불려서 마른 팬에 볶아주어요.

 

 

 

그리고 방망이이나 밀대 등으로 납작하도록 밀었어요. 그러면 먹기 좋게 부서지겠지요.

 

 

 

땅콩, 아몬드, 호두 같은 견과류 역시 잘게 잘라 놓았습니다.

 

 

 

밀크 초콜릿도 준비해 놓았습니다.

 

 

 

팬에 우유 조금 넣고요.

 

 

 

고형 초콜릿을 넣어요.

 

 

 

나무 수저나 주걱 등으로 저어주면서 초콜릿이 녹도록 끓여주어요.

 

 

 

그리고 준비한 귀리와 견과류를 넣습니다.

 

 

 

다음 고루 섞이도록 버무려 주면 되지요.

 

 

 

그리고 쟁반 등에 펼쳐 식힙니다.

 

 

 

이렇게 해서 초코 씨리얼이 완성되었어요.

 

 

 

볼에 우유 붓고요. 여기에 만든 초코 시리얼을 넣어 먹으면 되지요.

 

 

 

견과류나 귀리의 씹히는 식감도 좋고요. 초콜릿의 달콤함도 느껴집니다. 우유에 타먹지 않고 그냥 간식으로 먹어도 맛있어요.


댓글
댓글쓰기 폼